Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
260 g de sucre semoule
80 g de beurre demi-sel
10 cl de crème fleurette
1 càc d'extrait de vanille ou café
2 g de fleur de sel
Dans une casserole mettre le sucre petit à petit afin d'obtenir un caramel à sec (feu doux pour eviter qu'il ne brunisse ) .
Chauffez la crème liquide dans une autre petite casserole et reservez
A l'aide d'un thermometre à sonde chauffer jusqu'à atteindre 180°C.
Ajouter la crème liquide préalablement chauffée tout en remuant.
Quand le mélange atteint 140°C, retirer du feu .
Ajouter le beurre couper en morceaux, la vanille et la fleur de sel en remuant sans cesse .
Verser le caramel dans des mini moules en silicone (exemple moule pour chocolat ou a pop cake ou simplement sur une plaque recouverte de papier siliconé vous couperez alors apres refroidissement en carré )
Laisser refroidir 4 h.
Les démoulez et les enveloppez dans du papier bonbon.