750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Brioche tressée à la vanille

Ingrédients :

300 g de farine à brioche sans levure
1 sachet de levure de boulanger
2 jaunes d’œuf
160 ml de lait
1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline
60 de sucre en poudre
80 g de beurre mou coupé en morceaux

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf
1 poignée de sucre en grain

Préparation :

Coupez la vanille en 2 ,dans le sens de la longueur et grattez l'interieur avec la pointe d'un couteau pour en extraire la vanille .
Dans une casserole portez à ébulition le lait et la vanille laissez tiédir .
Mettre tout les ingrédients sauf le beurre dans la cuve de votre robot .
Pétrir 10 mn a moyenne vitesse .
Ajoutez le beurre et pétrir encore 10 mn .
Posez la boule de pate dans le fond d'un plat recouvert d'un torchon .
Laissez reposer 4 h minimum prés d'une source de chaleur et à l'abri des courant d'air .
Dégazer.
Préchauffez votre four à 180 °.
Coupez en 3 patons égals.
Sur un plan farinez et roulez 3 boudins .
Formez une tresse .
Déposez sur une feuille de cuisson .
Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de grains de sucre .
Laissez reposez encore 30 mn ,prés d'une source de chaleur (prés du four par exemple ).
Enfournez 25mn à 180°.
Laissez refroidir et dégustez.

Brioche tressée à la vanille
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