750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Merlans frits à la chermoula

Ingrédients :

6 beaux merlan
Un peu de farine
Huile pour la friture
1 citron

Ingrédients pour environ un bol de chermoula :

1 oignon
3 gousses d'ail
1 bouquet coriandre
1 bouquet de persil
2 tomates,
1 càs de concentré de tomate
Sel,poivre
1 càc de 4 épices
1 càc de cumin
1 càc de raz el hanout
Huile d'olive

Préparation de la chermoula :

Passez vos bouquets d'herbes sous l'eau et vos tomates .
Pelez et coupez les tomates en 4 .
Epluchez les gousses d'ail .
Epluchez l'oignon et coupez le en 4 .
Mettre les tomates ,l'oignon ,l'ail et les herbes dans le bol de votre mixeur .
Ajoutez le concentré de tomates ,le sel et les épices .
Mixez le tout avec un filet d'huile d'olive (mais pas trop il doit rester des petits morceaux ).

Préparation des merlans :

Videz ,écaillez ,enlevez les tetes et lavez vos merlans .
Mélangez les merlans avec la chermoula.
Laissez mariner le plus longtemps possible la veille de préfèrence pour plus de gout mais 2 à 3 heures suffiront si vous etes pressés .
Roulez vos merlans dans la farine .
Chauffez une poèle avec de l huile de friture .
Faire frire les poissons sur les deux faces et servir avec des rondelles de citron .
J'aime les mangés avec une bonne salade et des frites .

Toutes les épices viennent de mon partenaire Safran & Épices Prestige https://www.facebook.com/SafranEpicesPrestige?fref=nf

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