750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Salade de tentacules d'encornet et Salicornes

Salade de tentacules d'encornet et Salicornes
Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de tentacules d'encornet 

4 tomates 

200 g de salicorne 

2 gousses d'ail 

2 échalottes émincées finement 

4 càs d'huile d'olive 

2 càs de vinaigre Balsamique 

1 poignée de persil haché finement 

Sel, poivre 

Préparation :

Nettoyez soigneusement les tentacules .

Coupez-les en morceaux d'environ 1 cm .

Dans une poêle huilée avec un filet d'huile d'olive faire revenir les tentacules 3 mn .

Salez et poivrez .

Portez une casserole à ébullition et plongez les salicornes pendant 2 mn .

Sortez les salicorne et plongez dans de l eau glacé 5 mn .

Coupez les tomates en quartier .

Dans un saladier mélangez  3 càs d'huile balsamique ,3 càs d'huile d'olive , l'ail écrasé et les échalottes .

Ajoutez les tentacules ,les tomates et les salicornes et le persil .

Garder au frais jusqu'au moment de dressez .

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article