Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
400 g de tentacules d'encornet
4 tomates
200 g de salicorne
2 gousses d'ail
2 échalottes émincées finement
4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre Balsamique
1 poignée de persil haché finement
Sel, poivre
Nettoyez soigneusement les tentacules .
Coupez-les en morceaux d'environ 1 cm .
Dans une poêle huilée avec un filet d'huile d'olive faire revenir les tentacules 3 mn .
Salez et poivrez .
Portez une casserole à ébullition et plongez les salicornes pendant 2 mn .
Sortez les salicorne et plongez dans de l eau glacé 5 mn .
Coupez les tomates en quartier .
Dans un saladier mélangez 3 càs d'huile balsamique ,3 càs d'huile d'olive , l'ail écrasé et les échalottes .
Ajoutez les tentacules ,les tomates et les salicornes et le persil .
Garder au frais jusqu'au moment de dressez .