Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
200 g de semoule de blé dur
1 càc de sel
1 l d'eau
2 ou 3 oeufs
1 càs de concentré de tomates
1 càc de harissa (1/2 si vous voulez pas trop relever)
4 gousses d'ail
1 càc de raz el hanout
2 càs d'huile d'olive
Préparez d'abord l'ojja pour cela prendre une petite casserole et y chauffez l'huile d'olive .
Ajoutez le concentré tomate et l'harissa tout en mélangeant ,ajoutez un verre d'eau .
Laissez cuire 5 mn avant d'ajoutez l'ail que vous aurez préalablement piler au mortier .
Ajoutez votre raz el hanout ,salez et ajoutez à nouveau un verre d'eau .
Laissez cuire 15 mn à feu doux .
Pendant que votre ojja continu de cuire ,mettre 1 litre d'eau dans une casserole à feu vif .
Ajoutez le sel et la semoule .
Faire cuire le mélange eau et semoule 10 mn surtout sans cesser de remuer ,celui ci va
épaissir (consistance d'une creme patissiere).
Mettre votre pate et la deposez dans une grande assiette creuse et l'aplatir du bout des,
doigts et en creusant un puit au centre mais surtout prenez le temps de mouillez vos
main dans de l'eau foide afin de ne pas vous brulez .
Maintenant dans un bol battre vos oeufs.
Ajoutez vos oeufs battus dans votre sauce laissez cuir 2 mn sans remuez .
Mélangez et versez votre ojja au centre de votre assida .
PS :La assida ce mange chaude .