750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Maamoul aux amandes

Ingrédients :

400 g de semoule fine
150 g de farine
80 g de sucre glace

1 càc de levure
250 g de beurre mou
5 cl lait
Eau de fleur d'oranger

Pour la farce:

200 g d'amande en poudre
100 g de sucre glace
Eau de fleur d'oranger ou de rose

Préparation :

Dans un bol coupez le beurre mou en morceaux et reservez .
Dans un saladier mélangez avec les doigts la farine ,la semoule ,le sucre glace et la levure .
Coupez le beurre mou en morceaux .
Ajoutez les morceaux de beurre en travaillant la pate du bout des doigts (en sablant)
Arrosez petit à petit avec le lait et d'eau de fleur oranger.
Votre pate doit etre molle mais pas collante .
Reservez aux frais 1 heure minimum .
Préchauffez four à 170 °.
Préparez pendant ce temps la farce pour cela mélangez la poudre d'amande ,le sucre glace et un peu d'eau de fleurs d'oranger (ou d'eau de rose ).
Formez des petites boules que vous allez aplatir pour prendre la forme de votre moule
(voir photo ).
Deposez au centre une petite boule de pate d'amande .
Refermez et coupez le surplus .
Frappez d'un coup brusque pour faire sortir votre maamoul (repetez l'opération autant de fois que necessaire ).
Enfournez 18 mn à 170°.
Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir .

PS : ce conserve 2 à 3 semaines dans une boite hermetique .

Maamoul aux amandes
Maamoul aux amandes
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