Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
1 ,5 kg de bœuf à braiser
150 g de lardon fumés (facultatif pour ceux qui ne mangent pas de porc )
3 carottes pelées et couper en rondelles
1 gros oignon pelé
2 clous de girofle
150 g de petits oignons blanc pelés
1 gousse d’ail pelée
1,5 l de vin rouge de Bourgogne
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1 bouquet garni
2 càs de farine
250 g de champignon de Paris coupés en lamelles ou entier s’ils sont petits
Dégraissez la viande et coupez-la en cubes d’environ 3 cm.
Dans une cocotte mettre l’huile a chauffée
Faire revenir les lardons et les cubes de viandes sur toutes les faces 3 mn en mélangent bien la viande doit être dorée mais doit être bleu à l’intérieur
Saupoudrez lentement de farine en mélangeant bien
Ajoutez les carottes, l’oignon émincé, l’ail, les champignons ,les clous de girofles et le bouquet garni
Couvrir de vin rouge
Salez et poivrez
Laissez cuire à feu doux pendant 2 h en mélangeant régulièrement pour que cela ne colle pas
Ajoutez les petits oignons
Laissez cuire à nouveau 30 mn en mélangent régulièrement