750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Boeuf Bourguignon facile

Ingrédients :

1 ,5 kg de bœuf à braiser

150 g de lardon fumés  (facultatif pour ceux qui ne mangent  pas de porc )

3 carottes pelées et couper en rondelles

1 gros oignon pelé 

2 clous de girofle 

150 g de petits oignons blanc  pelés

1 gousse d’ail pelée

1,5 l de vin rouge de Bourgogne

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

1 bouquet garni

2 càs de farine

250 g de champignon de Paris coupés en lamelles ou entier s’ils sont petits

 

PREPARATION :

Dégraissez la viande et coupez-la en cubes d’environ 3 cm.

Dans une cocotte mettre l’huile a chauffée

Faire revenir les lardons et les cubes de viandes sur toutes les faces  3 mn en mélangent bien la viande doit être dorée mais doit être bleu à l’intérieur

Saupoudrez  lentement de farine en mélangeant bien

Ajoutez les carottes, l’oignon émincé, l’ail, les champignons ,les clous de girofles et le bouquet garni

Couvrir de vin rouge

Salez et poivrez

Laissez cuire à  feu doux pendant 2  h en mélangeant régulièrement pour que cela ne colle pas

Ajoutez  les petits oignons

Laissez cuire à nouveau  30 mn en mélangent régulièrement

PS ; vous pouvez accompagner votre plat avec des pommes de terre vapeur ou de pates
Boeuf Bourguignon facile
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article