750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Tarte au citron (facile )

        Preparation pour la pâte:

250 g de farine

100 g de poudre d’amande

150 g de beurre mou

100g de sucre

1 jaune d’œuf

1 pincée de sel

         Preparation pour la crème:

2 citrons jaune

150 g de sucre

3 œufs

125 g de beurre

2 càs de maïzena

       Préparation :

Dans un plat, coupez le beurre en dés et mélangez avec le sucre.

Ajoutez l’œuf mélangez.

Maintenant la farine et la poudre d’amande Attention ne pas trop travailler la pâte mais plutôt sablé avec le bout des doigts.

Formez une boule avec la pâte.

Emballez la avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 30 mn.

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Tapissez votre cercle à tarte.

 Réservez au réfrigérateur.

Posez du papier sulfurisé sur votre fond de tarte et recouvrir de billes en céramique (ou des Haricots sec).

Enfournez 25 mn.

Laissez refroidir.

         PREPARATION DE LA CREME CITRON :

Faire fondre dans une casserole le beurre et le jus des citrons.

Blanchir en fouettant vigoureusement les œufs et le sucre.

Versez maintenant le mélange beurre citron sur les œufs, tout en mélangeant.

Ajoutez la maïzena et mélangez.

Versez le mélange dans la casserole et laissez cuire 4 mn tout en remuant.

          Montage :

Versez votre crème sur votre fond de tarte et laissez refroidir.

Tarte au citron (facile )
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article