Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
250 g de farine
100 g de poudre d’amande
150 g de beurre mou
100g de sucre
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
2 citrons jaune
150 g de sucre
3 œufs
125 g de beurre
2 càs de maïzena
Dans un plat, coupez le beurre en dés et mélangez avec le sucre.
Ajoutez l’œuf mélangez.
Maintenant la farine et la poudre d’amande Attention ne pas trop travailler la pâte mais plutôt sablé avec le bout des doigts.
Formez une boule avec la pâte.
Emballez la avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Tapissez votre cercle à tarte.
Réservez au réfrigérateur.
Posez du papier sulfurisé sur votre fond de tarte et recouvrir de billes en céramique (ou des Haricots sec).
Enfournez 25 mn.
Laissez refroidir.
Faire fondre dans une casserole le beurre et le jus des citrons.
Blanchir en fouettant vigoureusement les œufs et le sucre.
Versez maintenant le mélange beurre citron sur les œufs, tout en mélangeant.
Ajoutez la maïzena et mélangez.
Versez le mélange dans la casserole et laissez cuire 4 mn tout en remuant.
Versez votre crème sur votre fond de tarte et laissez refroidir.