Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
1/2 litre de glace à la vanille
1/2 litre de glace au café
4 blancs d'œufs
240 g de sucre
Ps : vous pouvez choisir d'autre parfum de glace
2 Blancs d'œufs
70 g de sucre
Sortez vos pots de glaces du congélateur.
Laissez à température ambiante quelques minutes.
Prendre un moule à buche ou à cake et tapissez de film alimentaire.
Une fois la glace légèrement fondu remplir à mi-hauteur votre moule.
A l’aide d’une spatule lissez la surface.
Ajoutez la deuxième glace jusqu’à ce que le moule soit plein.
Recouvrir de film alimentaire.
Mettre au congélateur.
Battre au robot les blancs d’œufs et le sucre glace.
La meringue doit être bien monté et légèrement collante.
Juste quelques minutes avant de servir sortez la glace du congélateur et enlevez le film alimentaire.
A l’aide d’une spatule étalez la meringue sur la glace.
Celle-ci n’a pas besoin d’être lisse.
Faire des traits dessus à l’aide d’une fourchette.
Brulez légèrement la meringue à l’aide d’un chalumeau.