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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Buche glacée et meringuée (facile)

Buche glacée et meringuée (facile)
Ingrédients pour la glace :

1/2 litre de glace à la vanille

1/2 litre de glace au café

4 blancs d'œufs

240 g de sucre

Ps : vous pouvez choisir d'autre parfum de glace 

Ingrédients pour la meringue :

2  Blancs d'œufs

70 g  de sucre 

Préparation :

Sortez vos pots de glaces du congélateur.

Laissez  à température ambiante quelques minutes.

Prendre un moule à buche ou à cake et tapissez de film alimentaire.

Une fois la glace légèrement fondu remplir à mi-hauteur votre moule.

A l’aide d’une spatule lissez la surface.

Ajoutez la deuxième glace jusqu’à ce que le moule soit plein.

Recouvrir de film alimentaire.

Mettre au congélateur.

Préparation de la meringue :

Battre au robot les blancs d’œufs et le sucre glace.

La meringue doit être bien monté et légèrement collante.

Montage :

Juste quelques minutes avant de servir sortez la glace du congélateur et enlevez le film alimentaire.

A l’aide d’une spatule étalez la meringue sur la glace.

Celle-ci n’a pas besoin d’être lisse.

Faire des traits dessus à l’aide d’une fourchette.

Brulez légèrement la meringue à l’aide d’un chalumeau.

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