Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
500g de farine
18 g de levure fraîche
25 cl d’eau tiède
1 càs à soupe d’huile d’olive
2 càc de sel
Dans un bol délayez la levure dans un peu d’eau tiède.
Dans un saladier versez r la farine et le sel.
Versez petit à petit la levure délayée et mélangez.
Ajoutez le reste d’eau et l’huile d’olive.
Pétrir pendant 10 min environ jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle pas au mains sinon ajoutez un peu de farine.
Elle ne doit pas coller aux doigts.
Couvrir d’un torchon propre et laissez lever pendant 2 h.
Divisez la pâte en 8 boules égales.
Laissez levez encore 30 min.
Préchauffez votre four à 240°.
Étalez à la main les boules pour former des galettes rondes de 1 cm d’épaisseur.
Laissez reposer encore 10 min.
Enfournez 7 min environ.
PS: ils ne doivent pas être dorés, pour qu’ils restent moelleux recouvrir d’un torchon propre.