750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Pain Pita (Grece)

Pain Pita (Grece)
Pain Pita (Grece)
Un pain très apprécié aux Moyen orient set surtout en Grèce ,servi pour accompagner les repas (mezzé) celui-ci sert à saisir les aliments ou sert également à faire des sandwichs ( kebab, gyros, falafel, etc.).
Ingrédients:

500g de farine

18 g de levure fraîche

25 cl d’eau tiède

1 càs à soupe d’huile d’olive

2 càc de sel


 

Préparation:

Dans un bol délayez la levure dans un peu d’eau tiède.

Dans un saladier versez r la farine et le sel.

Versez petit à petit la levure délayée et mélangez.

Ajoutez le reste d’eau et l’huile d’olive.

Pétrir pendant 10 min environ jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui ne colle pas au mains sinon ajoutez un peu de farine.

Elle ne doit pas coller aux doigts.

Couvrir d’un torchon propre et laissez lever pendant 2 h.

Divisez la pâte en 8 boules égales.

Laissez levez encore 30 min.

Préchauffez votre four à 240°.

Étalez à la main les boules pour former des galettes rondes de 1 cm d’épaisseur.

Laissez reposer encore 10 min.

Enfournez 7 min environ.

PS: ils ne doivent pas être dorés, pour qu’ils restent moelleux recouvrir d’un torchon propre.

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