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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Chorba vermicelle à l'agneau

Chorba vermicelle à l'agneau

Ingrédients :

400g de viande d’agneau

1 oignon

1 carotte

1 pomme de terre

2 tomates bien mures

1 branche de céleri

1 bol de pois chiche trempé la veille

1 bol de vermicelle

1 bouquet coriandre

5 feuilles de menthe fraiche

1 càs de concentré de tomate

½ càc de cannelle moulue

Sel, poivre

1 càs d’épices à chorba (on en trouve dans la plupart des épiceries orientales)

Préparation :

Entaillez les tomates en faisant une croix dessus et plonger-les dans de une casserole et portez à ébullition durant 3 mn environ.

Pelez les tomates et les, réservez les.

Dans une marmite faire chauffer 3 càs d’huile d’olive.

Faire revenir l’oignon et ajoutez la viande

Hachez finement la coriandre, la menthe et le céleri  et ajoutez dans votre marmite.

Ajoutez les épices, le concentré de tomate et mélangez le tout à feu doux.

Laissez revenir quelques minutes.

Pendant ce temps coupez la carotte et la pomme de terre en petits dés.

Couvrir avec  1 et demi d’eau et portez à ébullition à feu moyen.

Laissez cuire 45 mn  environ.

Ajoutez les tomates mixez.

Portez à ébullition.

Abaissez le feu et versez les vermicelles et mélangez régulièrement jusqu’à cuisson de celles-ci (ajoutez un peu d’eau ci besoin).

Servir avec un peu de coriandre ciselée et une tranche de citron.

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