750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Mhawet au poulet (algerie)

Mhawet au poulet (algerie)

Mhawet au poulet est une recette très facile et surtout très économique mais également délicieuse .

Ingrédients :

5 cuisses de poulet 

1 gros oignon

1 bol de pois chiche trempés la veille

3 càs d’huile d’olive

1 càc de cannelle moulue

Sel, poivre

Un peu de farine

1 Blanc d’œuf

1 peu de persil haché

Préparation :

Emincez finement l’oignon.

Faire suer l’oignon dans une casserole ou une poêle profonde avec l’huile d’olive.

Ajoutez les pois chiches et un demi-verre d’eau.

Enlevez la peau des cuisses de poulet .

Ajoutez le poulet, mélangez sans cesse jusqu’à ce que les oignons soit bien tendre et la viande légèrement coloré.

Couvrir le poulet  d’eau chaude.

Mettre le couvercle et laissez cuire.

Une fois le poulet bien cuit, retirez les morceaux et les émiettés dans un saladier.

Mélangez avec un peu de persil haché et un blanc d’œuf.

Façonnez des petites quenelles.

Dans une assiette roulez dans la farine.

Faire dorer légèrement les quenelles dans de l’huile bien chaude.

Disposez dans une grande assiette vos quenelles et votre sauce aux pois chiches.

Les boulettes absorberont la sauce et les rendra bien tendre.

Dégustez avec du bon pain ou comme moi avec des frites maison.

Mhawet au poulet (algerie)
Mhawet au poulet (algerie)
Mhawet au poulet (algerie)
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article