Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
400 g de farine
400 g de semoule extra fine
1 càc de sucre
1 càs de sel
1 càc de levure boulangère
Environ 400 ml d’eau tiède
3 poivrons coupés en petits dés
1 gros oignon émincé
2 gousses d’ail râpées.
3 càs d'huile
1/2 càc cumin
1/2 càc paprika
Sel et poivre
1 demi-bouquet de coriandre ciselé
Diluez la levure dans un peu d’eau jusqu’à ce que celle-ci mousse.
Dans le bol du robot pâtissier mélanger tous les ingrédients.
Pétrir jusqu’à obtenir une pate élastique ajouter l’eau progressivement.
Laissez reposer 15 mn.
Avec vos mains huilées divisez la pâte en 10 boules environ.
Disposez les boules de pâte sur une surface huilée.
Laissez reposer 15 minutes recouvert d’un torchon propre.
Dans une poêle légèrement huilée faire revenir l’oignon, puis ajoutez les poivrons.
Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez la viande hachée.
Laissez cuire jusqu'a ce que toute l'eau des poivrons et de la viande soit évaporer.
Assaisonnez avec les épices ;
En fin de cuisson ajoutez la coriandre.
Sur le plan de travail huilé, aplatir à l’aide de vos mains bien huilées cela sera facile d’étaler la pâte sans qu’elle ne craque.
Aplatir jusqu’à ce que celle-ci soit bien fine.
Disposez au centre un peu de farce et rabattre les côtés afin d’obtenir un carré en huilant bien.
Aplatir légèrement avec la paume de la main.
Faire de même avec toutes les autres boules.
Dans une poêle huilée bien chaude, disposez votre msemen.
Faire cuire les 2 faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
A l’aide d’un torchon couvrir les msemen afin qu’il reste tendre.
PS : vous pouvez ajouter à votre farce du fromage râpé, de la harissa ou du piment