Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
500 g semoule fine
200 g farine
1 càs sucre
1 càc levure chimique
1 càs levure de boulanger instantanée
1pincée de sel
1 L d’eau tiède
50 g de miel
50 g de beurre
1 càs de fleur d’oranger
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur ou comme moi dans un plat profond.
Mixez le tout (robot ou mixeur plongeant).
Votre préparation doit être comme une pâte à crêpes un peu épaisse.
Couvrir à l’aide d’un torchon propre et laissez reposer 1 h environ.
Mélangez à nouveau avec une cuillère en bois.
Dans une poêle chaude et légèrement beurrer, versez une louche de la pâte et laissez cuire à feu doux.
Surtout cuire sur une seule face.
Ne pas superposer les baghrir chaude pour éviter elle continu de cuir au-dessus et que les trous disparaissent.
Rien de plus simple chauffez le beurre le miel et la fleur d’oranger dans une petite casserole et versez sur votre baghrir.
PS : vous pouvez les déguster avec du sucre fin tout simplement.