750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Tighrifin ou Baghrir au miel (Berbere)

Tighrifin ou Baghrir au miel (Berbere)
Ingrédients :

500 g semoule fine

200 g farine

1 càs sucre

1 càc levure chimique

1 càs levure de boulanger instantanée

1pincée de sel

1 L d’eau tiède

Pour déguster :

50 g de miel

50 g de beurre

1 càs de fleur d’oranger

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur ou comme moi dans un plat profond.

Mixez le tout (robot ou mixeur plongeant).

Votre préparation doit être comme une pâte à crêpes un peu épaisse.

Couvrir à l’aide d’un torchon propre et laissez reposer 1 h environ.

Mélangez à nouveau avec une cuillère en bois.

Dans une poêle chaude et légèrement beurrer, versez une louche de la pâte et laissez cuire à feu doux.

Surtout cuire sur une seule face.

Ne pas superposer les baghrir chaude pour éviter elle continu de cuir au-dessus et que les trous disparaissent.

Pour la dégustation :

Rien de plus simple chauffez le beurre le miel et la fleur d’oranger dans une petite casserole et versez sur votre baghrir.

PS : vous pouvez les déguster avec du sucre fin tout simplement.

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