750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Ma ratatouille à la viande hachée

Ma ratatouille à la viande hachée
Ma ratatouille à la viande hachée

 Ingrédients pour 6 personnes :

400 g de viande hachée

3 oignons

3 gousses d'ail

3 courgettes

2 poivrons verts ou jaune

2 poivrons rouges

2 aubergines

4 tomates

L’huile d'olive

1 grosse c à s de concentré de tomates

1 c à s de sucre

Thym

2 feuilles de laurier

 

Préparation :

Commencez par laver tous vos légumes.

Vous allez devoirs mettre de côté chaque aliment séparément.

Pelez et émincez les oignons.

Pelez et râpez l’ail.

Passez les tomates dans l’eau bouillante quelques mn  afin de les pelées plus facilement puis coupez-les en cubes.

Coupez les poivrons en lanière après avoir retirez les graines puis en 2 dans la longueur.

Coupez les courgettes en 2 puis en dés.

Coupez les aubergines en 2 puis enlever en dés.

Mettre huile à chauffée dans une poêle profonde.

Faire revenir (aubergines, courgettes, poivrons) quelques minutes chaque aliments mais séparément et rajoutez à chaque fois un peu d’huile d’olive et réservez dans un plat.

 Dans une casserole à fond épais versez un peu d’huile d’olive faire revenir les oignons et l’ail.

Ajoutez la viande hachée .

Ajoutez le concentré de tomates dilué dans un grand verre d’eau.

Ajoutez le sucre (pour enlever l’acidité de la tomate).

Maintenant ajoutez les tomates fraiches couvrez et laissez mijotez 5 mn.

Ajoutez tous les légumes.

Salez, poivrez et déposez thym et laurier.

Laissez mijoter 45 mn environ les légumes doivent rester tendre.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Servir avec du riz ou tel que.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article