Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
Ingrédients : 4 tranches de pain de mie ou brioché 1 mangue 20 cl de lait 100 g de sucre en poudre 1 sachets de sucre vanillé 2 œufs 100 g de beurre 2 càs de jus de citron 20 cl de creme au mascarpone 2 càs de sucre glace Préparation : Tiédir le lait...
Lire la suiteIngrédients : 3 pommes de terre 8 oeufs 2 boites de thon à l'huile Persil haché finement 2 cc de cumin 1 cc de curcuma Quelques olives vertes coupés en morceaux (moi je n'en ai pas mis mes enfants n'aime pas ) Fromage râpé 1 oignon émincés finement Sel,...
Lire la suiteIngrédients : 250 g de pates (spaguettis pour moi ) 150 g de lardons (dinde pour moi ) 1 oignons 20cl de creme liquide sel et poivre parmesan à volonté 2 jaune d'oeuf (selon vos gouts ) Préparation : Commencez par faire cuire vos pates seon indication...
Lire la suiteIngrédients : 1 pate feuilletée 2 fromage à croque monsieur 1 tranche jambon Beurre Préparation : Chauffer votre appareil à gauffre et beurrer les plaques Prendre la pate feuilleté ,étalez et couper selon la dimension des plaques de votre gauffrier (fois...
Lire la suiteIngrédients : 1 kg de pomme de terre 1-2 oignons 1 gousse d'ail 600 ml de crème fraiche épaisse sel,poivre Préparation : Préchauffer four à 200 ) Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail . Eplucher et couper pomme de terre et oignons en rondelles...
Lire la suiteIngrédients : 1 pate feuilletée Confiture Framboise Beurre Sucre glace Préparation : Chauffer votre appareil à gauffre . Prendre la pate feuilleté ,étalez et couper selon la dimension des plaques de votre gauffrier (fois 2 ). Poser 1 pate sur le gauffrier...
Lire la suiteIngrédients : 4 dos de Cabillaud (surgelés ) 250 g de champignons de paris émincés 2 échalotte émincés 1 petit pot creme fraiche 2 càs de Moutarde à l'ancienne 1 noisette de beurre Préparation : Décongeler les dos de cabillauds Cuire les cabillauds à...
Lire la suiteIngrédients: 1/2 litre de lait entier ou écrémé 35 g de beurre 35 g de farine sel, poivre noix de muscade Préparation: Couper le beurre en morceaux dans une casserole. Faire fondre le beurre sans qu'il y est coloration. Hors du feu, verser la farine en...
Lire la suiteIngrédients : 1 paquet de cocktail de fruit de mer surgelé 2 échalotes 1 poignée de ciboulette hachées 20cl de creme fraiche Une noisette de beurre sel, poivre,piment d'espelette Chapelure béchamel (voir recette ici :)http://deryami.over-blog.com/2014/02/b%C3%A9chamel.html...
Lire la suiteIngrédients: La mousse aux fruits rouges: de 450 g de fruits rouges 40 cl de crème liquide Entière 40 g de sucre 4 g d'agar-agar (Soit 2cc rases) La génoise: 200 gr de farine 200 gr de sucre 1 sachet de levure 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs Entiers...
Lire la suite