Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
1 gros oignon
1 morceau viande rouge au choix (agneau pour moi )
2 tomates
1 pomme de terre (facultatif)
3 carottes
3 gousses d’ail
400 gr de lentilles blondes
1 càc de sel
1 càs de paprika
1càs cuillère à soupe de ras-el-hanout
1/2 cuillère à café de piment
1 càs de coriandre hachée
1 petits bouquet de thym et lauriers
2 litres d’eau
Dans une cocotte huilée,mettre les morceaux de viande et faire dorer chaque face .
Emincez finement l’oignon ainsi que l'ail .
Ajouter à la viande et laisser suer 2 mn .
Epluchez et coupez les carottes en rondelles .
Ajoutez les carottes et le bouquet garni dans votre cocotte.
Ajoutez, les tomates pelées et concassées, les épices .
Couvrir avec l'eau, mettre à mijoter 30 mn environ selon la viande
Quand la viande commence à étre tendre ajouter les lentilles préalablement rincer à l'eau claire .
Epluchez les pommes de terre et coupez en quartier.
Ajoutez les à la cocotte .
Laissez cuire à feu moyen 30 mn en rajoutant de l’eau si nécessaire sans fermer la cocotte.
Vérifier la cuisson les lentilles doivent etre tendrent mais légerement croquant .
Parsemez de coriandre hachée et servir bien chaud.