750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Lentilles blondes et carottes

Ingrédients pour 6 personnes:

1 gros oignon

1 morceau viande rouge au choix (agneau pour moi )

2 tomates

1 pomme de terre (facultatif)

3 carottes

3 gousses d’ail

400 gr de lentilles blondes

1 càc de sel

1 càs de paprika

1càs cuillère à soupe de ras-el-hanout

1/2 cuillère à café de piment

1 càs de coriandre hachée

1 petits bouquet de thym et lauriers

2 litres d’eau

Préparation :

Dans une cocotte huilée,mettre les morceaux de viande et faire dorer chaque face .

Emincez finement l’oignon ainsi que l'ail .

Ajouter à la viande et laisser suer 2 mn .

Epluchez et coupez les carottes en rondelles .

Ajoutez les carottes et le bouquet garni dans votre cocotte.

Ajoutez, les tomates pelées et concassées, les épices .

Couvrir avec l'eau, mettre à mijoter 30 mn environ selon la viande

Quand la viande commence à étre tendre ajouter les lentilles préalablement rincer à l'eau claire .

Epluchez les pommes de terre et coupez en quartier.

Ajoutez les à la cocotte .

Laissez cuire à feu moyen 30 mn en rajoutant de l’eau si nécessaire sans fermer la cocotte.

Vérifier la cuisson les lentilles doivent etre tendrent mais légerement croquant .

Parsemez de coriandre hachée et servir bien chaud.

Lentilles blondes et carottes
Lentilles blondes et carottes
Lentilles blondes et carottes
Lentilles blondes et carottes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article