Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
2 disque de pâte feuilletée du commerce ou maison
90 g de beurre
90 g de chocolat noir
90 g de sucre en poudre
2 œufs entiers
120 g de poudre d'amande
1 jaune d’œuf pour la dorure
Préchauffez votre four à 180°C.
Au bain marie faire fondre le beurre avec le chocolat.
Une fois fondu hors du feu ajoutez le sucre
Battre les oeufs en omelette et ajoutez -les au mélange .
Incorporez ensuite la poudre d'amande.
Déposez le mélange sur un disque de pâte feuilletée en laissant 3 cm environ de bord libre tout autour.
Déposez votre féve .
A l'aide d'un pinceau mouillez le bord restant avec de l'eau froide .
Recouvrir avec le deuxiéme disque en appuyant bien sur les bords.
Faire une petite cheminée au centre de la galette.
A l'aide du dos de la lame de votre couteau faire des dessins afin de décorer selon vos envies
Badigeonnez la galette de jaune d’œuf avec un pinceau.
Enfournez pour 40 mn .
Dégustez tiéde .