Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
4 oeufs
130 g de sucre
120 g de farine tamisée
2 pinçee de levure chimique
100 g de confiture fruits rouge
30 cl de crème liquide entière
350 g de fruits rouge
4 g d'agar agar
120 g de sucre
Préchauffer votre four à 180 °.
Dans un saladier ,fouettez les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume .
Ajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
Sur la plaque de votre four mettre une feuille de papier sulfurisé et étalez votre pate sur celle-ci .
Enfournez 15 mn à 180 °.
Sortez du four et étalez la confiture sur votre biscuit .
Couper un rectangle de la taille de votre moule à buche et reservez .
Roulez le reste du biscuit en serrant bien ,envelopper de film alimentaire et laisser refroidir .
Une fois le biscuit refroidi coupez le roulé en tranches de 7 mm d'épaisseur environ .
.Recouvrir l'interieur de votre moule de film alimentaire et chemisé celui -ci avec les tranches de roulé .
Placez au réfrigérateur .
Mixez les fruits rouge,passez aux chinois .
Dans une casserole faire chauffer le coulis obtenu avec le sucre et l'agar-agar sans faire bouillir .
Laisser refroidir en remuant réguliérement .
Fouéttez la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme .
Incorporez délicatement le couli refroidi avec la chantilly en soulevant à l'aide d'une spatule .
Versez la mousse dans votre moule à buche ,préalablement tamisé avec vos tranches de roulé .
Déposez par dessus le rectangle de biscuit .
Placez au réfrigérateur 8 heures minimum .
Démoulez en tirant sur les extrémitées du papier film ,placer sur une assiette plaque et soulever le moul.
Décorer selon vos envies .