750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Buche aux fruits rouge

Ingrédients :

Pour le biscuit :

4 oeufs

130 g de sucre

120 g de farine tamisée

2 pinçee de levure chimique

100 g de confiture fruits rouge

Pour la mousse aux fruits rouge :

30 cl de crème liquide entière

350 g de fruits rouge

4 g d'agar agar

120 g de sucre

Préparation du biscuit :

Préchauffer votre four à 180 °.

Dans un saladier ,fouettez les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume .

Ajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.

Sur la plaque de votre four mettre une feuille de papier sulfurisé et étalez votre pate sur celle-ci .

Enfournez 15 mn à 180 °.

Sortez du four et étalez la confiture sur votre biscuit .

Couper un rectangle de la taille de votre moule à buche et reservez .

Roulez le reste du biscuit en serrant bien ,envelopper de film alimentaire et laisser refroidir .

Une fois le biscuit refroidi coupez le roulé en tranches de 7 mm d'épaisseur environ .

.Recouvrir l'interieur de votre moule de film alimentaire et chemisé celui -ci avec les tranches de roulé .

Placez au réfrigérateur .

Préparation de la mousse :

Mixez les fruits rouge,passez aux chinois .

Dans une casserole faire chauffer le coulis obtenu avec le sucre et l'agar-agar sans faire bouillir .

Laisser refroidir en remuant réguliérement .

Fouéttez la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme .

Incorporez délicatement le couli refroidi avec la chantilly en soulevant à l'aide d'une spatule .

Montage :

Versez la mousse dans votre moule à buche ,préalablement tamisé avec vos tranches de roulé .

Déposez par dessus le rectangle de biscuit .

Placez au réfrigérateur 8 heures minimum .

Démoulez en tirant sur les extrémitées du papier film ,placer sur une assiette plaque et soulever le moul.

Décorer selon vos envies .

Buche aux fruits rouge
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