750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Petits biscuits glaçés façon pain d'épices

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

30 cl de lait

100 g de beurre

250 g de miel

750 g de farine

6 g de levure chimique

1 càs d'anis verte en poudre

1 càs de cannelle en poudre de mon partenaire

1 càc de gingembre en poudre

2 étoiles de badiane reduites en poudre
5 clous de girofle reduites en poudre
1/2 càc de coriandre
1/4 de cuillère à café de muscade râpée

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

150 g de sucre glace

1càc de jus de citron

Quelques gouttes de colorants de votre choix

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une casserole mettre le lait et le beurre à tiédir à feu doux .

Une fois le beurre fondu ,ajoutez le miel et mélangez laisser tiédir à nouveau (le mélange ne doit pas bouillir ).

Prendre un saladier et y mettre la farine,la levure ,ainsi que tout les épices ,mélangez .

Versez le lait au miel et mélangez bien afin d'obtenir une pate homogéne .

Etalez la pate au rouleau celle ci devra avoir une épaisseur de 5 mm .

A l'aide d'emportes pieces decoupez des formes de votre choix (sapin,étoiles etc...)

Enfournez 40 mn à 180 °.

Laissez refroidir .

Préparation du glaçage :

Dans un bol ,mélangez le blanc d'oeuf ,le sucre glace et le jus de citron afin d'obtenir une pate homogene .

Dans des bols differents divisés la pate et mettre dans chaque bols quelques gouttes de colorants de votre choix .

Badigeonnez vos biscuits avec votre glaçage .

Enfournez à nouveau 5 mn à 150 °.

Laissez refroidir et degustez .

Petits biscuits glaçés façon pain d'épices
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