Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
30 cl de lait
100 g de beurre
250 g de miel
750 g de farine
6 g de levure chimique
1 càs d'anis verte en poudre
1 càs de cannelle en poudre de mon partenaire
1 càc de gingembre en poudre
2 étoiles de badiane reduites en poudre
5 clous de girofle reduites en poudre
1/2 càc de coriandre
1/4 de cuillère à café de muscade râpée
1 blanc d'oeuf
150 g de sucre glace
1càc de jus de citron
Quelques gouttes de colorants de votre choix
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une casserole mettre le lait et le beurre à tiédir à feu doux .
Une fois le beurre fondu ,ajoutez le miel et mélangez laisser tiédir à nouveau (le mélange ne doit pas bouillir ).
Prendre un saladier et y mettre la farine,la levure ,ainsi que tout les épices ,mélangez .
Versez le lait au miel et mélangez bien afin d'obtenir une pate homogéne .
Etalez la pate au rouleau celle ci devra avoir une épaisseur de 5 mm .
A l'aide d'emportes pieces decoupez des formes de votre choix (sapin,étoiles etc...)
Enfournez 40 mn à 180 °.
Laissez refroidir .
Préparation du glaçage :
Dans un bol ,mélangez le blanc d'oeuf ,le sucre glace et le jus de citron afin d'obtenir une pate homogene .
Dans des bols differents divisés la pate et mettre dans chaque bols quelques gouttes de colorants de votre choix .
Badigeonnez vos biscuits avec votre glaçage .
Enfournez à nouveau 5 mn à 150 °.
Laissez refroidir et degustez .