Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
C'est une véritable recette de grand mére facile et surtout trés économique .
Délicieux avec un café ou un thé à la menthe .
Les enfants comme les adultes vont aimés sa texture friable.
Pour mesurer prendre un bol ou un verre selon la quantiter de Ghribia que l'on souhaite obtenir.Ce bol ou ce verre sera le meme dont vous vous servirez pour tout les ingrédients.
3 bol de farine
1 bol de sucre seoule
1 bol d'huile
Un peu de cannelle
Préchauffez votre four à 180 °.
Dans un plat ,mélangez la farine avec le sucre .
Puis ajoutez l'huile petit a petit en mélangeant du bout des doigts sans petrir.
Ramassez le tout en une boule de pate .
Formez des petites boules de la taille d'une noix .
Deposez sur du papier cuisson .
Du bout des doigts apputez légèrement sur les cotés pour formez des petites pyramide.
Sur la pointe parsemez un peu de cannelle.
Enfournez 13 à 15 mn à 180°.
Laissez refroidir complètement avant de retirer vos ghribia de la plaque sinon elle vont s'
émiettées.
CONSERVEZ DANS UNE BOITE HERMETIQUE .