Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
En kabylie ce gateau est souvent préparer à la femme qui vient d'accouchée ou a ceux qui lui rendent visite ,mais aussi ideal pour déjeuner ou le gouter .
Ingrédients :
8 oeufs
8 càs de semoule fine
4 càs de sucre cristal
1 càc d'extrait de vanille ou sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 verre de miel
1 verre d'huile pour friture
Préparation :
Dans un saladier ,battre les oeuf ,le sucre et la vanille .
Ajoutez la semoule et bien mélangez .le tout .
En dernier mettre la levure et mélangez à nouveau .
Mettre à chauffer un verre d'huile dans une poéle à fond épais .
Versez la préparation dans la poéle en l'étallant sur toute la surface de la poele .
Couvrir et laisser cuire à feu doux (la préparation doit etre absorber sur le dessus ).
Retourner la galette et cuire l'autre face quelques mn .
Chauffez le miel et versez sur le mchoucha encore chaud .