750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Entremet aux 2 chocolats sur croustillant spéculoos

Ingrédients :

Pour le biscuit:

250 g de spéculos

125 g de beurre mou

Mousse au chocolat au lait :

1 feuille de gélatine

100 ml de lait

300 ml  de crème liquide

200 g de chocolat au lait

Mousse au chocolat blanc :

100 ml de lait

2 feuilles de gélatine

250 g de chocolat blanc

300 ml de crème liquide

Décoration :

Chocolat blanc et au lait

Préparation :

Mixez les spéculoos  avec le beurre mou.

Etalez la pâte obtenir au fond d’un cercle.

Tassez bien.

Réservez au réfrigérateur.

La Mousse au lait

Trempez la gélatine dans de l'eau froide.

Fondre le chocolat au lait au bain marie.

Portez le lait à  ébullition et ajoutez la gélatine essorée.

Versez 1/3 du lait chaud sur le chocolat hors du feu et mélangez.

Ajoutez le reste du lait, mélangez et laissez tiédir.

Montez en chantilly 300 ml de crème liquide.

Incorporez délicatement le chocolat à l’aide d’une spatule.

Coulez la mousse obtenue sur le biscuit au spéculoos et réservez au congélateur.

Mousse au chocolat Blanc :

Trempez la gélatine dans de l'eau froide.

Fondre le chocolat blanc au bain marie.

Portez le lait à  ébullition et ajoutez la gélatine essorée.

Versez 1/3 du lait chaud sur le chocolat hors du feu et mélangez.

Ajoutez le reste du lait, mélangez et laissez tiédir.

Montez en chantilly 300 ml de crème liquide.

Incorporez délicatement le chocolat à l’aide d’une spatule.

Coulez la mousse obtenue au-dessus de la mousse au lait.

Décoration ;

A l’aide d’un économe râpez du chocolat au lait et au chocolat blanc et déposez au-dessus du gâteau 

Réservez au congélateur ,sortir environ 30 mn avant de servir .

Entremet aux 2 chocolats sur croustillant spéculoos
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Y
Un moule de 28 cm
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A
Bonjour,<br /> La recette est pour un moule de quelle taille ?<br /> Merci !
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