Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
Ingrédients :
250 g de spéculos
125 g de beurre mou
1 feuille de gélatine
100 ml de lait
300 ml de crème liquide
200 g de chocolat au lait
100 ml de lait
2 feuilles de gélatine
250 g de chocolat blanc
300 ml de crème liquide
Chocolat blanc et au lait
Mixez les spéculoos avec le beurre mou.
Etalez la pâte obtenir au fond d’un cercle.
Tassez bien.
Réservez au réfrigérateur.
Trempez la gélatine dans de l'eau froide.
Fondre le chocolat au lait au bain marie.
Portez le lait à ébullition et ajoutez la gélatine essorée.
Versez 1/3 du lait chaud sur le chocolat hors du feu et mélangez.
Ajoutez le reste du lait, mélangez et laissez tiédir.
Montez en chantilly 300 ml de crème liquide.
Incorporez délicatement le chocolat à l’aide d’une spatule.
Coulez la mousse obtenue sur le biscuit au spéculoos et réservez au congélateur.
Trempez la gélatine dans de l'eau froide.
Fondre le chocolat blanc au bain marie.
Portez le lait à ébullition et ajoutez la gélatine essorée.
Versez 1/3 du lait chaud sur le chocolat hors du feu et mélangez.
Ajoutez le reste du lait, mélangez et laissez tiédir.
Montez en chantilly 300 ml de crème liquide.
Incorporez délicatement le chocolat à l’aide d’une spatule.
Coulez la mousse obtenue au-dessus de la mousse au lait.
A l’aide d’un économe râpez du chocolat au lait et au chocolat blanc et déposez au-dessus du gâteau
Réservez au congélateur ,sortir environ 30 mn avant de servir .