Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
600 g de viande hachée (bœuf)
1 kg de pommes de terre
500 g de potiron
1 oignon
1 gousse d’ail
15 cl de lait
30 cl de crème
Fromage râpé
½ càc de noix de muscade moulue
Sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et coupez en morceaux.
Epluchez le potiron et coupez en morceaux.
Cuire à la vapeur ou à l’eau.
Pelez et émincez l’oignon finement et râpée l’ail.
Dans une poêle huilé légèrement faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez et laissez cuire quelques minutes.
Ecrasez les pommes de terre et le potiron avec une presse purée.
Dans un bol mélangez la crème, le lait, la noix de muscade, salez et poivrez.
Ajoutez aux pommes de terre et potiron et mélangez.
Préchauffez le four sur 200°C.
Beurrez un plat à gratin.
Déposez la moitié de la purée.
Recouvrir avec la viande.
Recouvrez avec le reste de la purée.
Parsemez avec le fromage râpé
Enfournez environ 25 mn.