Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
500 gr de farine
1 pincée de sel
2 sachets de levure boulangère
2 jaunes d’œuf
80 gr de sucre semoule
80 gr de beurre mou
300 ml de lait tiède environ
1 pot de confiture de framboises
Sucre glace
Versez dans le bol de votre robot la farine, le sel, le sucre et la levure.
Mélangez.
Ajoutez les jaunes d’œuf et le lait petit à petit.
Pétrir la pâte 5 mn.
Ajoutez le beurre mou
Pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pate homogène.
Recouvrir à l’aide d’un torchon propre et laissez reposer minimum 2 h à l’abri des courants d’air.
Farinez votre plan de travail.
Etalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce façonner des cercles en nombre paire de 5 à 8 cm de diamètre (selon votre envie).
Déposez au centre d’un cercle une cuillère de confiture.
Recouvrir avec un autre cercle en soudant légèrement les bords avec les doigts avec un peu d’eau sur le pourtour.
Recouvrir avec votre torchon et laissez lever 45 minutes dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Cuisson:
Plongez les beignets dans un bain d’huile chaude à feu doux car ils doivent colorés doucement.
Egouttez sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez également faire des cercles d'environ 2,5 cm de diametre et apres cuisson à l 'aide d'une seringue mettre la confiture au centre .
Vous pouvez également mettre la confiture de votre choix abricot ,fraise etc..ou encore de la pate à tartiner .