750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Tajine de veau aux olives et pommes de terre

Tajine de veau aux olives et pommes de terre

 

Ingrédients:

800 g de jarret de veau

1,5 kg de pommes de terre

3 gousses d'ail émincées

½ càc de gingembre

½ càc de cumin

1/2 de coriandre

1 citron confit

2 càs d'huile d'olive

200 g d'olives verte dénoyautées blanchies 3 fois

100 gr d'olives noir (facultative)

Sel, poivre

Préparation :

Faire revenir la viande dans une marmite avec l’huile d’olive.

Ajoutez l’ail râpé, l’oignon émincé et mélangez.

Ajoutez les épices, l’écorce d’un ½  citron confit coupé en lanière et la coriandre hachée.

Couvrir à hauteur avec de l’eau, couvrir, porter à ébullition et baisser le feu.

Laissez mijoter jusqu’à  cuisson de la viande.

Retirez la viande et réservez.

Pelez et coupez les pommes de terre en 2 ou 4 selon leur taille.

Ajoutez les pommes de terre, les olives blanchies et l’autre moitié du citron coupé en lanière.

Retirer la viande et la réserver au chaud.

Laissez cuire à couvert jusqu’à cuisson des pommes de terre.

Placez votre viande dans un plat de service et garnir avec les olives et la sauce.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article