Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
800 g de jarret de veau
1,5 kg de pommes de terre
3 gousses d'ail émincées
½ càc de gingembre
½ càc de cumin
1/2 de coriandre
1 citron confit
2 càs d'huile d'olive
200 g d'olives verte dénoyautées blanchies 3 fois
100 gr d'olives noir (facultative)
Sel, poivre
Faire revenir la viande dans une marmite avec l’huile d’olive.
Ajoutez l’ail râpé, l’oignon émincé et mélangez.
Ajoutez les épices, l’écorce d’un ½ citron confit coupé en lanière et la coriandre hachée.
Couvrir à hauteur avec de l’eau, couvrir, porter à ébullition et baisser le feu.
Laissez mijoter jusqu’à cuisson de la viande.
Retirez la viande et réservez.
Pelez et coupez les pommes de terre en 2 ou 4 selon leur taille.
Ajoutez les pommes de terre, les olives blanchies et l’autre moitié du citron coupé en lanière.
Retirer la viande et la réserver au chaud.
Laissez cuire à couvert jusqu’à cuisson des pommes de terre.
Placez votre viande dans un plat de service et garnir avec les olives et la sauce.