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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Lham el Khoukh (Algerie)

Lham el Khoukh (Algerie)

Cette recette est typiquement algérienne, elle porte le nom de tajine el khoukh qui veut dire tajine aux pêches, car les boulettes on la taille et la formes de celles-ci avec leur noyau de viande hachée.

Ingrédients pour la sauce :

500 gr de jarret de veau (vous pouvez mettre de l’agneau)

1 verre de pois chiche trempés la veille

1 càs de smen (ou de l’huile 2 càs)

1 oignon

2 gousses d’ail

Sel, poivre

½ càc de cumin

1 bâton de cannelle

Ingrédients pour les boulettes :

500 gr de viande haché

5 grosses pommes de terre

2 jaunes d’œuf

Du persil haché

Sel, poivre

½ càs de cannelle moulue

Huile pour la friture

Farine

L’huile pour  friture

 

Préparation :

Dans une cocotte faire fondre le smen ou l’huile.

Faire revenir la viande sur chaque face à feu doux.

Ajoutez l’oignon émincé finement, l’ail râpé, le bâton de cannelle, le cumin, salez et poivrez laisser revenir quelques mn.

Couvrir la viande d’eau et ajoutez les pois chiches.

Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le veau soit bien cuit.

Une fois votre veau bien cuit retirez de la cocotte et laissez votre sauce réduire à feu doux.

Préparation des boulettes :

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec un peu de persil haché finement,  salé légèrement et poivrez.

Faire des petites boulettes de la taille d’une noix.

Plongez les boulettes de viande dans votre cocotte et laissez cuire 10 mn.

Retirez les boulettes de viande de votre cocotte et laissez égouttez sur du papier absorbant.

Dans un faitout faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.

Une fois cuites pelez les pommes de terres et écrasez à la moulinette ou à la fourchette.

Ajoutez les œufs, la cannelle, salez et poivrez.

Mélangez bien.

Recouvrir vos boulettes de viande hachés avec la purée de pomme de terre et formez des boules de la taille d’une pêche.

Roulez les boules dans la farine et faire frire dans de l’huile chaude elles doivent être bien dorées.

Egouttez sur du papier absorbant.

Dans une grande assiette placez votre viande au centre de celle-ci, versez un peu de sauce et pois chiches pas trop les boulettes ne doivent pas beignet dedans.

Disposez vos boules tout autour de votre assiette.

Parsemez un peu de persil haché.

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