Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
500 gr de viande hachée
1 verre de pois chiches trempés la veille
1 œuf
3 càs de persil très finement ciselée
1 oignon très finement coupé
2 gousses d'ail râpé
½ de sel
½ càc de cannelle
½ càc de cumin
Poivre
5 càs d'huile d’olive
1 cube de bouillon de poulet
2 courgettes
2 aubergines
1 l d'eau bouillante
Coupez les aubergines en morceaux et laissez dégorgé avec du sel, une fois dégorgez essuyez avec du papier absorbant.
Coupez les courgettes en morceaux.
Dans un saladier râpé 1 gousse d’ail, haché la moitié du persil, la viande et l’œuf.
Salez et poivrez légèrement.
Mélangez le tout et faites des boulettes de la taille d’une noix.
Portez à ébullition une casserole avec 1 l d’eau avec le cube de volaille émietté.
Dans un faitout huilé faire revenir l’oignon émincé finement avec l’autre gousse d’ail râpé, les pois chiches, le poivre et la cannelle.
Laisser revenir 5 mn à feu doux.
Ajoutez l’eau bouillante.
Plongez vos boulettes de viande et laissez mijotez 30 mn à feu doux.
Retirez les boulettes mais laissez la sauce réduire.
Dans une poêle huilé légèrement faire dorer les boulettes sur chaque face.
Une fois la sauce bien réduite, éteindre le feu, et remettre les boulettes.
Dans une poêle huilée faire cuire les courgettes et les aubergines et doivent être légèrement doré.
Disposez les courgettes au milieu d’une grande assiette, entouré de boulettes et versez un peu de sauce et de pois chiches.