750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Fricassés tunisien

Ingrédients :(pour environ 20 fricasses environ )
Pâte :
500 g de farine.
1/2 cube de levure de boulanger fraîche ou 1 cuillère à soupe de levure déshydratée
10 cl d'huile
35 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeuf
2 cuillères à café de sel
18 cl d'eau tiède
Farce
250 g de thon à l'huile
4 oeufs durs
20 olives noires
3 grosses pommes de terre bouillies


PREPARATION :
Pâte :
Mettre dans un bol la levure, le sucre et 15 cl d'eau tiède et laisser reposer 1/2 heure jusqu'à ce que se forme une épaisse couche de mousse au dessus de l'eau.
Mettre dans la cuve de la machine à pain ou dans le bol de votre robot ce mélange et y ajouter tous les autres ingrédients (farine, oeuf, huile, sel ) le sel en dernier. Lancer alors le programme pâte seule de la MAP ou faire tourner le robot ou pétrir à la main. La pâte au départ est collante et adhère à la cuve mais elle doit finir par être souple et ne plus adhérer au paroi du bol tout en étant légèrement collante; ajouter éventuellement 5 cl d'eau .
La laisser lever 1 à 2 heures si vous n'utilisez pas la MAP (machine à pain).
Le temps de levée dépend de la température de la pièce. L'idéal étant de préparer la pâte la veille et de la laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Dégazer la pâte (bien la pétrir).
Prélever des morceaux de pâte d'environ 30 g et les façonner pour obtenir des petits pains ovales.
Les poser sur un plateau recouvert de papier sulfurisé fariné en les espaçant.
Couvrir avec un torchon propre et laisser lever à nouveau environ 30 minutes (ou plus tout dépend de la température de la pièce).
Chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande marmite à bords hauts .
Plongez les fricassés dans l'huile.
Les laisser dorer environ 2 à 3 min par face (coloration brun doré). Attention si l'huile n'est pas assez chaude les pains absorberont trop d'huile et si elle est trop chaude ils seront dorés mais crus à l'intérieur.
Retirer les fricassés, les égoutter et les déposer sur un plat recouvert de plusieurs feuilles de papier absorbant.


Farce :
Faire durcir les oeufs, les passer sous l'eau froide et les éplucher. Les couper en petits morceaux.
Émietter le thon dans son huile.
Faire cuire 3 grosses pommes de terre, les couper en tout petits bouts.
Assaisonner avec sel, poivre, citron, filet d'huile d'olive et ajouter de l'harissa.
Couper les fricasses sur un côté sans détacher complètement les deux parties l'une de l'autre.
Les farcir de ce mélange .

Fricassés tunisien
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