750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Gratin de chou fleur et pommes de terre


Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg chou fleur
5 pommes de terre
2 echalottes
2 oeuf
30 cl de crème fraîche entière
150 g de lardons volaille fumés
sel, poivre
1 càc de noix de muscade râpée
100 gde fromage râpée

Préparation :

Lavez et coupez votre chou-fleur en bouquets.

Emincez finements les échalottes .
Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux .
Dans une cocotte ,mettre pommes de terre et chou fleur et faites cuire .
Dans une poéle légèrement huilé faire suer les échalottes 2 mn puis ajouter les lardons .
Laissez dorer légerement 3 mn environ et retirer du feu .
Dans un bol, cassez les oeufs, battez-les en omelette avec la crème fraîche et mélangez.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un plat à gratin beurrer ,mettre les pommes de terres et les morceaux de chou fleurs
Parsemez du mélange oignons et lardons .
Recouvrir du mélange creme fraiche .
Parsemez de gruyere et enfournez 20 mn environ il faut que se soit dorer .

Gratin de chou fleur et pommes de terre
Gratin de chou fleur et pommes de terre
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article