Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
2 beaux poireaux
150 g de lardon (volaille ou autre)
1 grand verre de lait (250 ml)
120 g d'emmental râpé
1 càs de maïzena
1 noix de beurre
1 pâte brisée
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Lavez et coupez vos poireaux et tronçons pas trop gros .
Dans une poêle mettre le beurre à fondre .
Ajoutez les poireaux et les lardons .
Laissez cuire 5 min.
Saupoudrez de Maïzena et remuez bien.
Versez le lait et mélangez.
Salez et poivrez.
Laissez cuire 5 min.
Froncez la pâte dans un moule à tarte .
Recouvrir avec la préparation .
Parsemez d'emmental râpé .
Enfournez 40 min environ.