750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Penne aux artichauts poivrade et crème de parmesan.

Je tiens à préciser que la recette n’est pas de moi ,j’ai donc juste essayer la recette un vrai regal !vous trouverez le lien du blog en dessous de la recette !

Ingrédients : pour 4 personnes

250 grammes de pâtes.

1 bouquet d'artichaut poivrade.

1 citron.

4 gousses d'ail.

200 Ml de crème liquide.

50 grammes de parmesan râpé.

125 grammes de lardons allumettes fumé.

Huile d'olive.

Poivre.

Sel.

Préparation :

Ôtez les premières feuilles jusqu'aux premières feuilles tendres, coupez les tiges pour en garder 5 centimètres et les éplucher à l'aide d'un couteau en remontant vers le cœur, coupez les feuilles pour en conserver les 2/3, frottez les artichauts avec le citron, les couper en 4 et les plonger aussitôt dans un saladier d'eau froide.

Faites cuire les artichauts dans une casserole d'eau salée 12 minutes.

Bien les égoutter.

Pelez et dégermez les gousses d'ail, poêlez 2 minutes les artichauts et les gousses d'ail, avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les lardons allumettes et faites dorer.

Réservez au chaud.

Dans une casserole, chauffer la crème avec le parmesan râpé, mélangez, cuire jusqu'à ce que quand la sauce nappe la cuillère stoppez la cuisson.

Faites cuire les pâtes (suivant les instructions sur le paquet), égouttez-les, les remettre dans la casserole, versez la crème avec le parmesan et bien mélanger.

Répartissez les pâtes dans 4 assiettes, saupoudrez de parmesan, disposez dessus les artichauts avec les lardons.

Régalez-vous !

Servez aussitôt accompagné du parmesan râpé.

Recette de Cuisine Sans Chichi

http://www.cuisinesanschichi.com/medias/images/moi2.jpg

Penne aux artichauts poivrade et crème de parmesan.
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