750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Caramel liquide (pour yaourt ,flan ,gateaux etc ...)

Ingrédients pour 1 pot :

300 g de sucre
8 cl d'eau froide
15 cl d’eau chaude
1 càs de jus de citron.


Préparation:

Lavez et sechez soigneusement un pot à confiture vide .
Mettre le sucre ,l'eau froide et le jus de citron dans une casserolle à feu doux en mélangeant avec une cuillére en bois .
Quand le sucre a bien fondu et a obtenu une belle couleur ,verser hors du feu l'eau chaude petit à petit (attention aux éclaboussures ,risque de brulure ).
Remettre à cuire 2 mn en remuant .
Transvidez dans un pot à confiture ,refermez celui et retournez le pot sur lui meme jusqu'à total refroidissement .
Se conserve 6 mois au moins à l'abri de la chaleur et de la lumiére .

Caramel liquide (pour yaourt ,flan ,gateaux etc ...)
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