750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Galette de pommes de terre et brocoli

Galette de pommes de terre et brocoli

INGREDIENTS POUR CROQUETTES : 5 pommes de terre 100 gr de brocoli 2 càs de chapelure 2 œufs Sel et poivre Huile PREPARATIO N : Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau. Cuire le brocoli à la vapeur ou à l’eau. Dans un bol battre les œufs. Dans...

Lire la suite

Tarte au citron (facile )

Tarte au citron (facile )

Preparation pour la pâte: 250 g de farine 100 g de poudre d’amande 150 g de beurre mou 100g de sucre 1 jaune d’œuf 1 pincée de sel Preparation pour la crème: 2 citrons jaune 150 g de sucre 3 œufs 125 g de beurre 2 càs de maïzena Préparation : Dans un...

Lire la suite

Poêlée de foie de volaille aux poivrons

Poêlée de foie de volaille aux poivrons

Ingrédients : 500 g de foies de volailles 2 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 gros oignon 2 gousses d'ail Sel, poivre ½càc cumin 1càc de paprika 2càs d’huile d’Olive Préparation : Coupez les poivrons en lamelles Coupez les tomates...

Lire la suite

Gratin de pates saumon et créme parmesan

Gratin de pates saumon et créme parmesan

INGREDIENTS : 500 g de pates 400 g de saumon fumé 200 g de champignon Aneth 50 cl de crème liquide entière 120 g de parmesan râpé Sel et poivre PREPARATION : Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pates comme indiqué sur le paquet...

Lire la suite

Tourte saumon,champignons et pommes de terre

Tourte saumon,champignons et pommes de terre

INGREDIENTS : 2 rouleaux de pâtes brisées 400 g de saumon fumé 20 cl de crème fraiche 1 filet d’huile d’olive Brins d’aneth 1 oignon 150 g de champignons de Paris 1 œuf PREPARATION : Préchauffez le four à 200°. Pelez et coupez les pommes de terre en fine...

Lire la suite

Salade de fraise ,citron et menthe

Salade de fraise ,citron et menthe

Ingrédients pour 6 Gourmands : 800 g de fraises Quelques feuilles de menthe ½ Citron Un peu de sucre PREPARATION : Lavez et équeutez vos fraises. Coupez les fraises 4 ou en 2 dans le sens de la longueur. Dans un saladier versez le jus du citron, la menthe...

Lire la suite

Fraises et chantilly à la saveur oriental

Fraises et chantilly à la saveur oriental

Ingrédients pour 6 Gourmands : 800 g de fraises Quelques feuilles de menthe 1 càs de miel ½ Citron Un peu de sucre (facultatif) ½ càc cannelle 1càc de fleur d’oranger Pour la chantilly 40 cl de crème liquide 40 g de sucre glace 2 càc de fleur d’oranger...

Lire la suite

Queue de boeuf en sauce

Queue de boeuf en sauce

INGREDIENTS : 4 carottes 4 pommes de terre 2 tomates 1 branche de cèleri céleri 1 gros oignon 1 verre de pois chiche 2 feuilles de laurier 3 gousses d’ail 1 çàc de cumin 1 càc de paprika 1 càs de concentré de tomate Sel, poivre Huile d’olive PREPARATION...

Lire la suite

Rognons blanc en sauce

Rognons blanc en sauce

Ingrédients: 1 kg de rognons blancs 250 g de champignons de Paris 250 g de concassé de tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 1càc de paprika 1càc de cumin 1/2càc de cannelle Un peu persil haché Beurre Sel, poivre Préparation Incisez la peau des rognons et retirez...

Lire la suite

Entremet aux 2 chocolats sur croustillant spéculoos

Entremet aux 2 chocolats sur croustillant spéculoos

Ingrédients : Pour le biscuit: 250 g de spéculos 125 g de beurre mou Mousse au chocolat au lait : 1 feuille de gélatine 100 ml de lait 300 ml de crème liquide 200 g de chocolat au lait Mousse au chocolat blanc : 100 ml de lait 2 feuilles de gélatine 250...

Lire la suite