Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Agneau en cocotte et ses légumes

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 gigot d'agneau 

1 kg de pommes de terre 

2 oignons rouge 

2 gousses d'ail 

3 tomates 

4 carottes 

3 navets 

400 g d'haricots vert 

Sel ,poivre 

Thym et laurier 

Préparation :

Pelez et émincez les oignons .

Epluchez tous les légumes .

Coupez les carottes en 3 trançons .

Coupez les autres légumes en quartier.

Ecrasez l'ail .

Dans une cocotte mettre un filet d'huile d'olive à chauffer et y mettre votre gigot afin de le faire dorer sur chaque face .

Rajoutez vos oignons ,l'ail et les tomates en quartier,laissez suer quelques minutes .

Salez ,poivrez et ajoutez le thym et le laurier .

Recouvrir d'eau et fermez votre cocotte .

Laissez cuire 30 mn après sifflement de celle-ci .

Ouvrir la cocotte et y déposez vos légumes .

Refermez votre cocotte et laissez cuire 15 mn après sifflement .

Vérifiez l'assaisonnement et déposez dans un plat de service .

 

 

 

 

Agneau en cocotte et ses légumes

Partager cet article

Repost 0

Gnocchi gourmand

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 paquet de gnocchi (1kg )

4 échalotes

250 g de champignons de Paris

50 cl de crème fraiche

1 càs de moutarde 

Sel,poivre 

Préparation :

Dans une casserole mettre de l'eau et du sel .

Plongez les gnocchi et portez à ébullition .

Une fois que les gnocchi remonte à la surface ,égouttez dans une passoire.

Emincez les échalotes et les mettre à suer dans une poèle légèrement huilée .

Ajoutez les champignons émincés et les lardons.

Laissez cuire 5 mn à feu doux .

Versez la moutarde et la crème fraiche et laissez mijoter 5 mn .

Salez et poivrez à votre convenance .

 

Gnocchi gourmand

Partager cet article

Repost 0

Taboulé Libanais

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 personnes:

4 tomates

40 g de boulgour 

1 verre d'eau

3 petits oignons vert 

1 bouquet de persil plat 

1 bouquet de menthe 

1 citron 

3 càs d'huile d'olive 

Sel et poivre 

 

Préparation :

Dans un bol versez le boulgour et l'eau et laisser le boulgour absorber l'eau 20 mn .

Pendant ce temps dans un saladier  :

Hachez finement les oignons .

Coupez les tomates en petits dès .

Hachée finement les feuilles de menthe et de persil .

Egoutez maintenant dans un tami votre boulgour en pressant bien pour enlever toute l'eau .

Rajoutez le boulgour ,le jus du citron et l'huile d'olive .Salez et poivrez à votre convenance .

Taboulé Libanais
Taboulé Libanais

Partager cet article

Repost 0

Gâteau cœur enlacés

Publié le par Yamina Derradji

Génoise vanille et crème mascarpone vanillé

Gâteau cœur enlacés

Publié dans Gateau en PAS

Partager cet article

Repost 0

Gateau coeur Saint Valentin

Publié le par Yamina Derradji

Génoise vanille et crème mascarpone vanille de Madagascar 

Gateau coeur Saint Valentin

Publié dans Gateau en PAS

Partager cet article

Repost 0

Boulettes d'agneau et riz pilaf

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 12 boulettes :

750 g d'agneau haché 

1 oignon finement haché

1 zeste de citron rapé

1 càc de cumin moulu

2 càc de coriandre moulu

Sel ,poivre 

Ingrédients pour le riz 6 personnes:

2 bol de riz basmati ou riz long

1 oignon émincé

1 litre de bouillon de poule (vous pouvez le remplacez par 2 marmite de bouillon de poule knorr diluez dans 1 l d'eau )

3 càs d'huile d'olive 

1 bonne càc de curcuma 

 

Préparation des boulettes :

Dans le bol de votre mixeur mélangez tout vos ingrédients et mixez 2 à 3 mn pour obtenir un meéange lisse et homogéne .

Façonnez 12 boulettes .

Mettre au frais jusqu'à la cuisson du riz .

Au moment de servir :

Il vous suffira de les faire cuire 10 mn environ de chaque cotés dans une poèle avec un peu d'huile chaude 

Préparation du riz :

Dans une poèle profonde ou une casserole ,mettre huile d'olive et ajoutez les oignons et curcuma .

Laissez fondre .

Ajoutez le riz (sans le bouillon ).

Mélangez bien pour que le riz s'impregne bien de l'huile et du curcuma .

Ajoutez maintenant votre bouillon de poule .

Abaissez votre feu et laissez cuire doucement en mélangeant de temps à autre .

Une fois votre riz cuit disposez dans une grande assiette de service ,décorez avec vos boulettes .

Servir chaud .

Boulettes d'agneau et riz pilaf
Boulettes d'agneau et riz pilaf

Partager cet article

Repost 0