750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Mes brick au thon ,vache qui rit au four

Mes brick au thon ,vache qui rit au four

Ingrédients pour 10 triangles : 5 feuilles de brick 5 portions de vache qui rit 2 grosses pommes de terre 1 boite de thon naturel 1 bonne poignée de fromage râpé 1 oignon 2 càs d’huile d’olive 1 càc de paprika Sel et poivre 1 bonne poignée de fromage...

Lire la suite

Lham el Khoukh (Algerie)

Lham el Khoukh (Algerie)

Cette recette est typiquement algérienne, elle porte le nom de tajine el khoukh qui veut dire tajine aux pêches, car les boulettes on la taille et la formes de celles-ci avec leur noyau de viande hachée. Ingrédients pour la sauce : 500 gr de jarret de...

Lire la suite

Mon tajine d'aubergine,courgette et leur boulettes

Mon tajine d'aubergine,courgette et leur boulettes

Ingrédients : 500 gr de viande hachée 1 verre de pois chiches trempés la veille 1 œuf 3 càs de persil très finement ciselée 1 oignon très finement coupé 2 gousses d'ail râpé ½ de sel ½ càc de cannelle ½ càc de cumin Poivre 5 càs d'huile d’olive 1 cube...

Lire la suite

Crevettes à l’ail et persil

Crevettes à l’ail et persil

Ingrédients: 500 gr de crevettes cuites décortiquées 3 gousses d'ail ½ bouquet de persil ½ jus de citron 3 càs d'huile d’olive Poivre Une pointe de piment d’Espelette Préparation : Dans un bol pelez et hachez l’ail. Lavez et hachez le persil. Ajoutez...

Lire la suite

Tajine de veau aux olives et pommes de terre

Tajine de veau aux olives et pommes de terre

Ingrédients: 800 g de jarret de veau 1,5 kg de pommes de terre 3 gousses d'ail émincées ½ càc de gingembre ½ càc de cumin 1/2 de coriandre 1 citron confit 2 càs d'huile d'olive 200 g d'olives verte dénoyautées blanchies 3 fois 100 gr d'olives noir (facultative)...

Lire la suite

Beignet à la framboise

Beignet à la framboise

Ingrédients : 500 gr de farine 1 pincée de sel 2 sachets de levure boulangère 2 jaunes d’œuf 80 gr de sucre semoule 80 gr de beurre mou 300 ml de lait tiède environ 1 pot de confiture de framboises Sucre glace Préparation: Versez dans le bol de votre...

Lire la suite

Lham mhamer au veau (Algerie )

Lham mhamer au veau (Algerie )

Ingrédients : 1 kilo de viande de veau ou d’agneau 2 oignons 3 gousses d’ail 1 càs de smen ou beurre 1 càs d’huile 1 tomate (facultative) 1 bâton de cannelle ½ càc de curcuma ½ càc de gingembre moulu ½ bouquet de coriandre haché Quelques olives verte...

Lire la suite

Chorba vermicelle à l'agneau

Chorba vermicelle à l'agneau

Ingrédients : 400g de viande d’agneau 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 2 tomates bien mures 1 branche de céleri 1 bol de pois chiche trempé la veille 1 bol de vermicelle 1 bouquet coriandre 5 feuilles de menthe fraiche 1 càs de concentré de tomate...

Lire la suite

Mhawet au poulet (algerie)

Mhawet au poulet (algerie)

Mhawet au poulet est une recette très facile et surtout très économique mais également délicieuse . Ingrédients : 5 cuisses de poulet 1 gros oignon 1 bol de pois chiche trempés la veille 3 càs d’huile d’olive 1 càc de cannelle moulue Sel, poivre Un peu...

Lire la suite

Chorba vermicelle au poulet (Algerie )

Chorba vermicelle au poulet (Algerie )

Ingrédients : 2 ou 3 morceaux de poulet 1 oignon 1 courgette 1 pomme de terre 2 tomates bien mures 1 branche de céleri 1 bol de pois chiche trempé la veille 1 bol de vermicelle 1 bouquet coriandre 5 feuilles de menthe fraiche 1 càs de concentré de tomate...

Lire la suite