750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Kamounia de veau au cumin (egypte)

Kamounia de veau au cumin   (egypte)

Ingrédients : 1 kg de veau 2 oignons 4 gousses d’ail 1 bonne càc de cumin moulue 1 filet d’huile d’olive Sel poivre 600 ml d’eau 1 cube de bouillon de légumes ½ bouquet de coriandre 25 gr de beurre 25 gr de farine Préparation : Coupez la viande en morceaux....

Lire la suite

Mahalabiya à la mangue et coco (dessert egypte)

Mahalabiya à la mangue et coco (dessert egypte)

Ingrédients pour 6 verres : 1 bol (250 ml) 2 bols lait froid 2 bols lait de coco 3/4 bol de sucre 2 càs bien bombées de maïzena 1 càs de fleurs de rose ou d’oranger (facultatif) 1 belle mangue bien mure Préparation: Epluchez et coupez la mangue en cubes....

Lire la suite

Lavash (pain egyptien)

Lavash (pain egyptien)

Ingrédients: 500 g de farine 12 g de levure de boulanger (1 càs levure instantanée) 1 càc de sel 3 càs d’huile Environ 1 bol d’eau tiède Préparation: Diluez la levure dans un peu d’eau tiède. Dans un saladier tamisez la farine et y faire un puit. Y mettre...

Lire la suite

Salade chinoise et sa sauce

Salade chinoise et sa sauce

Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de crevettes cuites 1 petit concombre 2 belles poignées de pousse de soja 1 salade verte type iceberg 1 poivron rouge (facultatif) 2 carottes Préparation : Lavez tous les ingrédients. Décortiquez les crevettes. Émincez...

Lire la suite

Pain aux olives (facile et inratable)

Pain aux olives (facile et inratable)

Ingrédients : 400 g de farine 15 g de levure de boulanger fraîche ou 8 g de sèche 300 ml d'eau tiède 1 càc de sel 1 poignée d’olive dénoyautées Préparation : Dans un grand verre délayez la levure avec 50 ml d'eau tiède, mélangez bien. Coupez les olives...

Lire la suite

Bœuf en croûte foie gras et champignons (boeuf wellington)

Bœuf en croûte foie gras et champignons (boeuf wellington)

Ingrédients : 1 filet de bœuf environ 1,5 kg 1 pâte feuilletée rectangulaire 250 g de champignons de Paris frais 150 g de foie gras cru 3 échalotes 2 gousses d’ail 1/2 bouquet de persil 1 filet d'huile d'olive Sel, poivre 6 cl de cognac ou whisky (facultatif)...

Lire la suite

Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes

Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de veau 6 grosses carottes 1 gros oignon 2 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive 1 Branche de thym 2 feuilles de laurier ½ litre d’eau 1 bouillon cube (pour pot-au-feu) Sel, poivre Préparation : Coupez le veau en gros...

Lire la suite

Pâtes aux haricots plats et poulet

Pâtes aux haricots plats et poulet

Ingrédients : 500 g de filet poulet 500 g de haricots plats 300 g de pulpe de tomates 1 càs de concentré de tomate 2 gousses d’ail 2 échalotes Huile d’olive Sel, poivre, paprika 500 g de penné (ou autre macaroni selon vos gout) Préparation : Faire cuire...

Lire la suite

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Ingrédients : 5 poireaux 30 g de beurre 2 échalotes 2 ou 3 càs de crème fraîche Sel, poivre Préparation : Ouvrez vos poireaux en 2 puis en tronçons et bien-sûr lavez les soigneusement. Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez-les en petits tronçons....

Lire la suite

Ma ratatouille à la viande hachée

Ma ratatouille à la viande hachée

Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de viande hachée 3 oignons 3 gousses d'ail 3 courgettes 2 poivrons verts ou jaune 2 poivrons rouges 2 aubergines 4 tomates L’huile d'olive 1 grosse c à s de concentré de tomates 1 c à s de sucre Thym 2 feuilles de...

Lire la suite