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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Cuisse de canard confite façon tatin et sa sauce aux airelles

Ingrédients :

1 Cuisses de Canard Confites Esprit Foie Gras
https://www.facebook.com/foiegrasgers
2 échalottes
1 cuillère à soupe de coriandre poudre (Miss paprika http://www.facebook.com/misspaprika.fr?ref=stream )

sel et poivre

Ciboulette fraîche

1 pàte feuilletée

Pour la sauce aux airelles :

1 pot d'airelles
2 échalotes
3 càs de miel
poivre
1/2 verre d'eau
2 càs d'huile neutre

Préparation :

Dans une poèle faire dorer les cuisses de canard sans ajout de matiere grasse (5 mn ).
Retirer et séparez la chair des Cuisses de Canard Confites de l'os et de la peau, effilochez-la grossièrement.
Faîtes colorer dans la meme poéle les échalottes hachés et saupoudrant avec la coriandre et la ciboulette.
Préparez les pommes de terre , coupez-les en deux e émincez-les en fines rondelles régulières.
Dans des cercles allant aux fours ,disposez, dans l'ordre, différentes couches : pommes de terre ,confit canard ,échalotte et encore pommes de terre
Recouvrer avec un rond de pâte feuilletée sur le dessus. N'oubliez pas de la piquer, afin qu'elle ne gonfle pas.
Laissez cuire au four, à 190°C pendant 35 minutes.

Preparation de la sauce aux airelles :


Hachez finement les échalotes.
Faites revenir les échalotes dans l’huile à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Rincer abondamment le pot d'airelles et égoutter .
Ajoutez alors les airelles et faites cuire jusqu’à ce que les airelles soient ramollies et éclatent (environ 10mn).
Ajoutez 1 /2 verre d'eau ,le miel et le poivre.
Remuez et laissez réduire quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et prenne une bonne consistance (sirop )


Servez avec la sauce aux airelles,accompagnées d'une salade de mâche et d'endive.

Cuisse de canard confite façon tatin et sa sauce aux airelles
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