Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
70 g de semoule moyenne
1 branche de celeri
3 gousses d'ail
1 oignon
1 càs de concentré de tomate
1 càc de paprika
1 càc de coriandre moulue
1 càc de harissa
1 càc de carvi
8 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
Epluchez l'oignon et l ail .
Hachez finement l'oignon et écrasezl ail au mortier .
Lavez et hachez finement le celeri .
Pelez et enlevez les pépins du citron et coupez la pulpe et trés petits morceaux.
Dans un faitout mettre à revenir les oignons dans l 'huile d'olive.
ajoutez le concentré de tomate,la harissa ,la coriandre ,le carvi ,salez et poivrez .
Mélangez avec une spatule .
Ajoutez le celeri et l'ail ainsi que l'eau .
Mélangez et laissez cuire 20 mn .
Ajoutez la semoule ,mélangez etr laissez cuire 10 mn avant d'ajoutez le citron et laissez cuire encore 5 mn .
Dressez dans des bols avec quelques feuilles de coriandre ou une rondelle de citron .
PS: on ajoute des feuilles de rue (feuille sauvage qui a un parfum acre et puissant mais dont certainnes personnes sont allergique).