Hsou (soupe tunisienne sans viande )

Publié le par Yamina Derradji

Hsou (soupe tunisienne sans viande )

Ingrédients pour 4 bols :

70 g de semoule moyenne

1 branche de celeri

3 gousses d'ail

1 oignon

1 càs de concentré de tomate

1 càc de paprika

1 càc de coriandre moulue

1 càc de harissa

1 càc de carvi

8 cl d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation :

Epluchez l'oignon et l ail .

Hachez finement l'oignon et écrasezl ail au mortier .

Lavez et hachez finement le celeri .

Pelez et enlevez les pépins du citron et coupez la pulpe et trés petits morceaux.

Dans un faitout mettre à revenir les oignons dans l 'huile d'olive.

ajoutez le concentré de tomate,la harissa ,la coriandre ,le carvi ,salez et poivrez .

Mélangez avec une spatule .

Ajoutez le celeri et l'ail ainsi que l'eau .

Mélangez et laissez cuire 20 mn .

Ajoutez la semoule ,mélangez etr laissez cuire 10 mn avant d'ajoutez le citron et laissez cuire encore 5 mn .

Dressez dans des bols avec quelques feuilles de coriandre ou une rondelle de citron .

PS: on ajoute des feuilles de rue (feuille sauvage qui a un parfum acre et puissant mais dont certainnes personnes sont allergique).

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