750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Borek Turc à ma façon

Ingrédients pour 6 personnes:

1 paquet de 3 feuilles de pate Turc
500 g de boeuf hachés
2 oignons
80 ml d'huile
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
250 g de champignons de Paris
2 yaourt
200ml de lait
2 oeufs
1 càc de cumin
sel,poivre
1 jaune d'oeuf
Sésame

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

La farce :

Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux .
Emincez les oignons et l'ail finement .
Ciselez le persil trés finement .
Dans une poèle faire revenir la viande (celle-ci doit perdre toute son jus).
Dans une autre poèle huilée faire revenir les oignons et l'ail 3mn .
Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 mn
Ajoutez le persil et la viande .
Salez ,poivrez et ajoutez le cumin .

La sauce :

Dans un saladier mélangez au fouet ,le yaourt,le lait,l'huile et les oeufs .

Montage :

Disposez au fond de votre plat disposez une feuille de papier cuisson.
Disposez une première feuille de pate en laissant sortir le surplus de feuille sur les
extérieurs du plat.
Répartir la moitié de votre sauce sur la fuille de pate.
Recouvrir de la moitié de votre préparation de viande .
Redisposez une feuille de pate et renouvellez l'operation avec le reste sauce et viande .
Recouvrir d'une feuille de pate en rentrant les extrémitées à l'interieur du plat pour
refermer .
La dorure :
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et parsemez de sésames .

La cuisson :

Enfournez 35 mn environ à 180 °.
La pate doit étre dorée et croustillante au dessus mais moelleuse à l'interieur .

Pour le Cumin j'ai utilisée le cumin du maroc de mon partenaire  ses épices sont d'une saveur et d'un parfum incroyable. Safran et Epices Prestige est une épicerie fine et haut de gamme en ligne. Nous sommes spécialisés dans la vente de pistils de Safran et de nombreux épices de qualité biologique provenant en grande partie du Royaume du Maroc. Safran & Épices Prestige https://www.facebook.com/SafranEpicesPrestige?fref=nf

Pour le Cumin j'ai utilisée le cumin du maroc de mon partenaire ses épices sont d'une saveur et d'un parfum incroyable. Safran et Epices Prestige est une épicerie fine et haut de gamme en ligne. Nous sommes spécialisés dans la vente de pistils de Safran et de nombreux épices de qualité biologique provenant en grande partie du Royaume du Maroc. Safran & Épices Prestige https://www.facebook.com/SafranEpicesPrestige?fref=nf

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article