Tarte aux kiwi

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour la garniture:

5 ou 6 kiwi 

3 œufs

150 g de sucre

100 g de crème fraîche

1 cas de jus de citron

Ingrédients pour la pâte sablée :

250 g farine

75 g sucre

125 g beurre mou

1 pincée de sel

5 cl d'eau

1 jaune d’œuf 

Préparation de la pâte sablée :

Coupez le beurre en cube .

Sablez entre les mains la farine et les cubes de beurre .

Une fois le beurre bien absorber par la farine ajoutez le sucre .et sablez à nouveau .

Ajoutez maintenant le jaune d’œuf ,l'eau et le sel et mélangez jusqu’à formez une boule de pâte (ne pas trop malaxer pour ne pas rendre votre pâte élastique )

Recouvrir de papier film et mettre au frais pendant la préparation de votre garniture .

Préparation de la garniture:

Préchauffez votre four à 200°.

Pelez et coupez vos kiwi en tranche de 2 à 3 mm.

Dans un saladier mélangez la crème,les œufs,le sucre .

Étalez votre pâte au rouleau en farinant légèrement votre rouleau et votre plan travail .

Disposez votre pâte dans votre moule en silicone .

Versez votre Préparation sur le fond de tarte .

Recouvrir de tranches de kiwi .

Enfournez 30 à 35 mn à 200°.

 

 

 

 

 

Tarte aux kiwi

Publié dans Gateau

Commenter cet article