Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
Les Bradjs sont delicieux avec pour le gouter avec un bon verre de lben ou au petit dejeuner avec un bon lait chaud .
Mais surtout trés simple a faire .
Utilisez le même bol pour les mesures
Pour la pâte :
6 mesures de semoule de blé moyenne
2 mesures de beurre fondu
Sel
Un peu d'eau
1 kg de pâte de dattes
1 càc de cannelle en poudre
1 càs d'huile
Dans une terrine versez la semoule.
Versez le beurre fondu et le sel dessus .
Mélangez pour bien faire pénétrer le beurre sans malaxez .
Ajoutez l'eau petit à petit afin de pouvoir formez une boule homogène mais sans pétrir afin de ne pas rendre celle-ci élastique .
Divisez en 2 boules de même taille et réservez .
Malaxer la pâte de dattes avec l'huile et la cannelle jusqu'à ce que celle-ci devienne souple (elle sera plus facile et travaillée).
Aplatissez vos de boules de pâte pour formez de galettes de 1 cm d'épaisseur environ .
Aplatissez maintenant votre pâte de dattes et disposez sur une galettes de semoule .
Recouvrir avec la deuxième galette .
Aplatissez maintenant l'ensemble pour obtenir une galette d'environ 2 cm d'épaisseur .
Coupez en losange de 6 cm environ ou plus selon votre envie .
Chauffez un tadjine en fonte ou une poèle épaisse sans matière grasse .
Disposez vos losanges .
Faire dorer de chaque cotés sur feux moyen
Dégustez tiède ou froid .