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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Bradj, Mbardja, lbradj selon la region d'Algerie (losange de semoule aux dattes)

Les Bradjs sont delicieux avec pour le gouter avec un bon verre de lben ou au petit dejeuner avec un bon lait chaud .

Mais surtout trés simple a faire .

Ingrédients pour 10 à 12 Bradjs :

Utilisez le même bol pour les mesures 

Pour la pâte :

6 mesures de semoule de blé moyenne 

2 mesures de beurre fondu 

Sel 

Un peu d'eau 

Pour la pâte de dattes :

1 kg de pâte de dattes

1 càc de cannelle en poudre

1 càs d'huile

Préparation: 
La semoule :

Dans une terrine versez la semoule.

Versez le beurre fondu et le sel dessus .

Mélangez pour bien faire pénétrer le beurre sans malaxez .

Ajoutez l'eau petit à petit afin de pouvoir formez une boule homogène mais sans pétrir afin de ne pas rendre celle-ci élastique .

Divisez en 2 boules de même taille et réservez .

Maintenant préparez la pâte de dattes:

Malaxer la pâte de dattes avec l'huile et la cannelle  jusqu'à ce que celle-ci devienne souple (elle sera plus facile et travaillée).

L'assemblage :

Aplatissez vos de boules de pâte pour formez de galettes de 1 cm d'épaisseur environ .

Aplatissez maintenant votre pâte de dattes et disposez sur une galettes de semoule .

Recouvrir avec la deuxième galette .

Aplatissez maintenant l'ensemble pour obtenir une galette d'environ 2 cm d'épaisseur .

Coupez en losange de 6 cm environ ou plus selon votre envie .

Cuisson:

Chauffez un tadjine en fonte ou une poèle épaisse sans matière grasse .

Disposez vos losanges .

Faire dorer de chaque cotés sur feux moyen 

Dégustez tiède ou froid .

 

 

 

Bradj, Mbardja, lbradj selon la region d'Algerie (losange de semoule aux dattes)
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M
Merci pour toutes ces belles recettes ;-)
Répondre
Y
Merci beaucoup !
P
ça m'a l'air super bon votre blog est génial
L
hummm c'est un délice en effet
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