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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Ojja à la merguez (tunisie)

Ojja à la merguez (tunisie)
Ingrédients :

6 Merguez coupés en tronçons
1 càs de  concentré de tomates
3 tomates 
3 poivrons
1 oignon 
3 gousse d’ail
1 càc de carvi
1 càc de persil
1 càc de paprika
Sel et poivre
6 œufs 


Préparation :


Coupez les merguez en rondelles ou en tronçons .
Pelez et émincez finement l'oignon .
Pelez et écrasez l'ail .
Coupez les tomates et les poivrons en dès .
Dans un tajine ou une poêle profonde ,chauffez l'huile et y faire revenir 5 min l'oignon et l'ail .
Ajoutez le concentré de tomate ,les épices ,sel et poivre ,mélangez et laissez cuire à feu doux 3 min 
Ajoutez les tomates ,les poivrons et les merguez .
Ajoutez un verre d'eau .
Mélangez et laissez mijoter 15 min environ 
Laissez mijoter une dizaine de minutes sur un feu doux  puis rajouter un verre d’eau.
Avant de servir cassez les œufs au dessus et laissez cuire selon votre gout très cuit ou coulant .
Parsemez de persil haché .
Ps :Si vous aimez pimenté ajoutez un peu de harissa au moment de mettre la sauce tomate ou un piment vert coupé en morceaux avec vos poivrons .
 

Ojja à la merguez (tunisie)
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