750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Arayache

Ingrédients :

_​600 g farine
_250 g beurre fondu
_90 ml eau fleurs d oranger + eau

Pour la farce :

_340 g d'amandes en poudre

_120 g de sucre fin

_1/2 cc de cannelle

_3 cs fleur d'oranger

Pour le glaçage :

_1​/2 litre d'eau

_125 g sucre

_1 cs de jus citron

_1 cs fleurs d 'oranger

_1 blanc d 'œuf

_300 g de sucre glace

_colorant alimentaire aux choix

Préparation :

Tamisez la farine,y faire une fontaine puis versez le beurre fondu et refroidi .

Mélangez le tout en frottant avec les mains pour faire adhérer la matière grasse .

Arrosez du mélange eau et l'eau de fleur d'oranger en pétrissant légèrement du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte molle et lisse assez.

Préparez la farce aux amandes:

Mélangez les amandes en poudre avec le sucre et la cannelle. mouillez avec l'eau de fleur d'oranger et travaillant du bout des doigts pour obtenir un mélange homogène

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez un petit morceau de pâte d'une épaisseur d'environ 3 à 4 mm.

Découpez à l'aide d'un bol rond.

Disposez la farce d'amande au milieu en formant un T.

Relevez les Bords de la pâte en commençant par les pointes et en allant vers le centre de manière à obtenir les 3 cornes de la forme d'un trèfle .

Retournez le gâteau de l'autre coté .

Courbez légèrement les cornes,

Disposez les gâteaux sur un plaque couverte de papier cuisson .

Enfournez dans un four préchauffé a 180° environ 25 à 28 mn.

Préparation du glaçage :

Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et mettez sur feu Moyen pour que le mélange épaississe .

Laissez refroidir.

Versez dans un grand saladier une fois le sirop refroidi, ajoutez le blanc d 'œuf ,le jus de citron et la fleurs d'oranger .

Incorporez le sucre glace tamisé par petite quantité jusqu'a obtenir la consistance désirée.

Colorez selon la couleur de votre choix.

Trempez les gâteaux un à un dans le glaçage et retirez aussitôt.

Si votre glaçage coule, Il faut rajouter du sucre glace tamisé.

Laissez sécher .

Enfin mettre dans des caissettes de présentation.

Arayache
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S
hummm une de mes patisserie orientale préférée merci pour ta recette bonne continuation
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