Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
200g de farine
200 g de beurre trés mou
200g de sucre
3 oeufs
5 CàS de sirop d'ananas
1 sachet levure
3 sachet de sucre vanillé
1 boite d'ananas en tranches
Pour le caramel :
100 gr de sucre
50 g de jus de citron
10 g d'eau
Préchauffer votre four à 180 °
Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé .
Ajouter le jus d'ananas et les oeufs battre à nouveau .
Ajouter la farine et la levure battre de nouveau .
Préparer le caramel liquide ,pour cela mettre dans une casserolle le sucre et le jus de citron quand celui si et bien dissous ajouter l'eau et melanger attention que celui ci ne brunisse pas trop .
Prendre un moule à charniére plus facile pour demouler .
Beurrer le moule ,et y deposer une couche fine de caramel .
Ajouter les rondelles d'ananas et couvrir de votre pate .
Enfourner 40 mn à 180 °.
Demouler une fois que le gateau et refroidi (prendre une assiete poser sur le moule et
retourner avant d'ouvrir les charnieres du moule ).