Bugnes

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

300 g de farine
2 gros oeufs
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre
25 cl de lait
5 càs de sucre semoule
3 càs de fleur d'oranger
huile pour friture
sucre glace pour décoration

Préparation :

Dans un grand saladier mettre la farine ,la levure et mélangez à la spatule .
Ajoutez le sucre , les oeufs , la fleur d'oranger et mélangez.
Au micro onde faire fondre le beurre dans un bol avec le lait .
Ajoutez le lait tiédi dans le mélange farine .
Vous devez obtenir une boule de pate qui ne colle pas , rajoutez un peu de farine si besoin .
Laissez reposer 1 h recouvert d'un torchon à l'abri des courant d'air .
Etalez votre pate au rouleau sur un plan de travail fariné .
La pate doit avoir une épaisseur d'environ 0.5 cm .
Découpez des bandes dans le sens de la longueur ,puis découpez dans le sens de la largueur afin d'obtenir des losanges .
Faire une entaille au centre de chaque losange puis y faire passer une extrémitée.
Cela ressemble un peu à une tresse .
Plongez les bugnes dans un bain d’huile bouillant et laissez dorer 1 à 2 mn de chaque côté Déposer sur du papier absorbant pour faire tiédir .
Saupoudrez de sucre glace .
Dégustez !

Bugnes

Publié dans Crepes

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