750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Makrouts frit

Ingrédients pour environ 25 piéces :

500 g de semoule de blé moyenne
150 g de beurre
De l’eau de fleur d’oranger
De l’huile de friture
Du miel
300 g de pate de dattes
1 càc de cannelle
5 càs d'huile

Préparation :

Faire fondre le beurre .
Dans un saladier, mélangez la semoule avec le beurre fondu en sablant (du bout des doigts )pour que la semoule absorbe bien le beurre .
Versez l’eau de fleur d’oranger petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte toujour du bout des doigts et laissez reposez 2 h au moins .
Pendant ce temps préparez la pate de dattes :
Pétrir la pâte des dattes avec la cannelle, l'huile,et 40 ml d'eau de fleur d'oranger .
Diviser la pâte en quatre.
Formez 4 boudins avec la pate de semoule et avec votre index, faites une fente au centre dans le sens de la longueur..
Formez 4 boudins plus fin avec la pate de dattes.
Disposez le boudin de pate de dattes au centre du boudin de semoule .
Refermez bien le boudin de semoule afin que celui-ci ne s'ouvre pas pendant la cuisson .
À l’aide d’un tampon à Makrouts décorez chaque boudin et découpez les en losanges (si vous n'avez pas de tampon vous pouvez decorez avec une fourchette en faisant des dessins).
Chauffez le miel avec un peu de fleur d'oranger.
Faire frire les Makrouts il doivent etre bien dorés de chaque cotés .
Plongez aussitôt dans du miel tiède.
Ressortir rapidement et laissez égouttez .
Vous pouvez décorez avec des graines de sésames grillées

Makrouts frit
Makrouts frit
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