750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Kaber ellouz (recette tunisienne )

Kaber ellouz (recette tunisienne )

Ingrédients pour 22 boules environ : 400 g d'amandes en poudre 200 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 5 càs d'eau de fleur de rose 8 càs d'eau 1/2 càc de colorant rouge 1/2 càc de colorant vert Du sucre semoule pour la déco Préparation : Préparez...

Lire la suite

Champignons de Paris farcis

Champignons de Paris farcis

Ingrédients pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris 150 g de viande hachée (boeuf) 100 g de fromage rapé 1 oignon 3 gousses d'ail 1 poivron rouge 2 càs d'huile d'olive Sel et poivre 1 càc de thym Préparation: Préchauffez votre four à 180 °. Lavez...

Lire la suite

Tomates farcies thon et mascarpone

Tomates farcies thon et mascarpone

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates 1 boîte de thon 120 g de mascarpone Ciboulette Sel et poivre Quelques olives noir denoyautées (facultatif ) Préparation : Nettoyez et videz les tomates. Nettoyez et hachez finement la ciboulette. Dans un saladier...

Lire la suite

Salade de maches aux pommes de terre et lardons

Salade de maches aux pommes de terre et lardons

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de Mâche 100 g de lardons fumés (de volaille pour moi ) 4 pommes de terre 2 càs de vinaigre de framboise 2 càs d'huile d'olive Poivre Fleurs de sel (pour moi de la fleurs de sel au piment d'espelette ) Préparation...

Lire la suite

Makrouts frit

Makrouts frit

Ingrédients pour environ 25 piéces : 500 g de semoule de blé moyenne 150 g de beurre De l’eau de fleur d’oranger De l’huile de friture Du miel 300 g de pate de dattes 1 càc de cannelle 5 càs d'huile Préparation : Faire fondre le beurre . Dans un saladier,...

Lire la suite

Merlans frits à la chermoula

Merlans frits à la chermoula

Ingrédients : 6 beaux merlan Un peu de farine Huile pour la friture 1 citron Ingrédients pour environ un bol de chermoula : 1 oignon 3 gousses d'ail 1 bouquet coriandre 1 bouquet de persil 2 tomates, 1 càs de concentré de tomate Sel,poivre 1 càc de 4...

Lire la suite

Kebda mchermla ( foie en sauce )

Kebda mchermla ( foie en sauce )

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de foie d’agneau 3 gousses d’ail 3 càs d’huile d’olive 1 boite de tomate concassées (ou 3 tomates pelées et mixées) 1/2 bouquet de coriandre fraiche 1 càc de coriandre en poudre 1 càc de cumin 1/2 càc de piment en...

Lire la suite

De délicieuses épices

De délicieuses épices

Je vous présente mon nouveau partenaire c'est épices sont d'une saveur et d'un parfum incroyable. Safran et Epices Prestige est une épicerie fine et haut de gamme en ligne. ils sont spécialisés dans la vente de pistils de Safran et de nombreux épices...

Lire la suite

La chermoula (marinade du maghreb)

La chermoula (marinade du maghreb)

La chermoula est un condiment utilisé au maghreb dans beaucoup de recettes pour les plats a base de poissons ,de viandes ,de crustacés,etc.... Elle se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur . Moi j'en prépare une plus grosse quantitée que je met au congélateur...

Lire la suite

Gateau d'anniversaire de ma fille pour l'école

Gateau d'anniversaire de ma fille pour l'école

Gateau d'anniversaire de ma fille pour l'école

Lire la suite