750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Bradj aux dattes (Algerie )

Bradj aux dattes (Algerie )

Ingrédients : 500g de pâte de dattes 3 bols de semoule moyenne 1 bol de beurre fondu 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de sel Eau de fleur d’oranger Eau Préparation : Pétrir la pâte de datte avec la cannelle et un peu de fleur d’oranger, jusqu’ à obtenir...

Lire la suite

Boeuf caramélisé aux oignons

Boeuf caramélisé aux oignons

Ingrédients 600g de bœuf (fondu ou steak) 2 càs d'huile de sésame 4 càs de sauce soja sucré 3 gros oignons Sel, poivre Un peu de gingembre râpé La préparation: Coupez le bœuf en lamelles. Dans un plat mélanger 2 càs d'huile de sésame avec la sauce soja...

Lire la suite

Khobz el bey ( Algerie )

 Khobz el bey ( Algerie )

Gateau Algerien ressemblant beaucoup au baba au rhum mais sans alcool Khobz el bey signifie pain du bey,trés consommé pendant le mois du Ramadan ,mais ce mange également toute l'année Ingrédients: 1 tasse = 250 ml 1 tasse de chapelure de pain 1 tasse...

Lire la suite

Roulé d'aubergine à la viande hachée et mozzarella

Roulé d'aubergine à la viande hachée et mozzarella

Ingrédients: 600 gr de viande hachée (viande de bœuf) 1 œuf Mozzarella spéciale cuisine coupés en morceaux Sel et poivre 2 grandes aubergines. 300 g de coulis de tomate Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Coupez les aubergines à l’aide d’une...

Lire la suite

Tarte rosace aux légumes du soleil

Tarte rosace aux légumes du soleil

Ingrédients: 1 pâte brisée 2 aubergines 2 courgettes 3 carottes 1 oignon rouge 1 œuf 100 ml crème liquide Sel et poivre et thym Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez vos carottes et coupez-les dans le sens de la longueur à l’aide d’une...

Lire la suite

Poelée d'Ebly aux légumes et poulet

Poelée  d'Ebly aux légumes et poulet

Ingrédients : 300 g de filet de poulet 1 boite de concassée de tomate 1 poivron rouge coupé en petits morceaux 1 poivron vert coupé en petits morceaux 1 courgette coupée en petits morceaux 1 aubergine coupée en petits morceaux 1 oignon émincé 2 gousses...

Lire la suite

Poulet farçi au riz et champignons

Poulet farçi au riz et champignons

Ingrédients : 1 poulet 2 càs de beurre Sel, poivre noir, 1 càc d’épice spécial poulet (curcuma, curry, paprika, cannelle) 1 oignon Pour la farce : 1 bol de riz basmati 2 échalotes 2 gousses d’ail 150 g de champignons de Paris Curry, curcuma, cannelle...

Lire la suite

Berkoukes à l'agneau ( abazine recette kabyle )

Berkoukes à l'agneau ( abazine recette kabyle )

INGREDIENTS : Viande agneau (quantité selon vos envie ) 1 gros oignon 3 gousses d’ails 200 g de lentilles 2 carottes 1 courgette 2 pommes de terre 1 bol de pois chiches cuits 3 tomates 1 càs de concentré de tomates 1 feuille de laurier Paprika, ras el...

Lire la suite

Roulé à la volaille et aux champignons

Roulé à la volaille et aux champignons

Ingrédients : 500 g de blanc de poulet 300g de viande hachée 250g de champignons 3 échalotes 2 gousses d’ail Persil Beurre Sel, poivre, paprika PREPARATION : Mixez les blanc de poulet jusqu’à obtenir une pâte. Salez et poivrez. Émincez les échalotes et...

Lire la suite

Gratin pommes de terre et poulet

Gratin pommes de terre et poulet

Ingredients: Environ 10 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 500 g filets de poulet ou dinde Huile d'olives Sel et poivre Une pincée noix de muscade 4 œufs 50 cl crème fraiche liquide Persil ciselé (facultatif) Préparation : Préchauffez votre four...

Lire la suite