Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
Je tiens à préciser que la recette n’est pas de moi ,j’ai donc juste essayer la recette un vrai regal !vous trouverez le lien du blog en dessous de la recette ! Ingrédients : pour 4 personnes 250 grammes de pâtes. 1 bouquet d'artichaut poivrade. 1 citron....
Lire la suiteL 'aneth, est une plante herbacée de la famille des Apiacées (Ombellifères), du genre anethum. Nom commun : aneth, fenouil bâtard, faux anis, fenouil puant, aneth odorant. Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très...
Lire la suiteIngrédients : 4 Jolies Dorades 3 Poivrons (vert, rouge ou jaune 1 oignon 2 tomates 1 filet d'huile d'olive 1 gousse d’ail Un petit verre d'eau Quelques olives violettes ( pour moi ) Sel, poivre Un peu de gingembre râpé Épices, cumin, paprikas ½ citron...
Lire la suiteIngrédients : 1 belle canette 2 grosses patates douces en cubes de 2 cm 3 gros panais en cubes de 2 cm 3 carottes 1 oignon, rouge 1 càc de thym séché 2 càs d'huile d'olive 1 càc de paprika 2 càs de miel Le jus d’un citron Sel, poivre Préparation : Préchauffez...
Lire la suiteLa patate douce La patate douce aussi appelée camote dans les pays d'Amérique centrale, au Pérou et aux Philippines, très répandue dans les régions tropicales et subtropicales où on la cultive pour ses tubercules comestibles. Les tubercules : La patate...
Lire la suiteLe Panais Le panais fait partie des légumes (ancien ou oubliés), détrôné par la pomme de terre celui-ci un peu délaissé sauf en Grande Bretagne dans les pays nordiques et en Afrique du Nord .Le Panais revient sur les tables Française à la fin du XX éme...
Lire la suiteIngrédients : 1 kg de poulet 1 oignon 400 g de pois chiche (en boite pour moi ,mais sinon sec ayant trempés la veille ) 3 aubergines 1kg de pommes de terre 1 bâtonnet de cannelle 1 càc de carvi moulu Sel Poivre blanc Huile pour la friture Le jus d’un...
Lire la suite