750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Penne aux artichauts poivrade et crème de parmesan.

Penne aux artichauts poivrade et crème de parmesan.

Je tiens à préciser que la recette n’est pas de moi ,j’ai donc juste essayer la recette un vrai regal !vous trouverez le lien du blog en dessous de la recette ! Ingrédients : pour 4 personnes 250 grammes de pâtes. 1 bouquet d'artichaut poivrade. 1 citron....

Lire la suite

Aneth

Aneth

L 'aneth, est une plante herbacée de la famille des Apiacées (Ombellifères), du genre anethum. Nom commun : aneth, fenouil bâtard, faux anis, fenouil puant, aneth odorant. Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très...

Lire la suite

Dorade au four aux legumes du soleil

Dorade au four aux legumes du soleil

Ingrédients : 4 Jolies Dorades 3 Poivrons (vert, rouge ou jaune 1 oignon 2 tomates 1 filet d'huile d'olive 1 gousse d’ail Un petit verre d'eau Quelques olives violettes ( pour moi ) Sel, poivre Un peu de gingembre râpé Épices, cumin, paprikas ½ citron...

Lire la suite

Canette au miel (panais et patate douce)

Canette au miel (panais et patate douce)

Ingrédients : 1 belle canette 2 grosses patates douces en cubes de 2 cm 3 gros panais en cubes de 2 cm 3 carottes 1 oignon, rouge 1 càc de thym séché 2 càs d'huile d'olive 1 càc de paprika 2 càs de miel Le jus d’un citron Sel, poivre Préparation : Préchauffez...

Lire la suite

La patate douce

La patate douce

La patate douce La patate douce aussi appelée camote dans les pays d'Amérique centrale, au Pérou et aux Philippines, très répandue dans les régions tropicales et subtropicales où on la cultive pour ses tubercules comestibles. Les tubercules : La patate...

Lire la suite

Le Panais

Le Panais

Le Panais Le panais fait partie des légumes (ancien ou oubliés), détrôné par la pomme de terre celui-ci un peu délaissé sauf en Grande Bretagne dans les pays nordiques et en Afrique du Nord .Le Panais revient sur les tables Française à la fin du XX éme...

Lire la suite

Mderbel d"aubergines et poulet (Algerie )

Mderbel d"aubergines et poulet   (Algerie )

Ingrédients : 1 kg de poulet 1 oignon 400 g de pois chiche (en boite pour moi ,mais sinon sec ayant trempés la veille ) 3 aubergines 1kg de pommes de terre 1 bâtonnet de cannelle 1 càc de carvi moulu Sel Poivre blanc Huile pour la friture Le jus d’un...

Lire la suite